SSブログ

USJでも大人気!オニオンブロッサム、割り箸使えば簡単失敗しらずです。 [簡単おつまみ]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!


皆様おはこんばんち!
今回は、玉葱 料理 に チャレンジ
USJ でも 大人気 の お花みたいな
オニオンブロッサム 又は オニオンフラワー
と言われる まるごと揚げちゃう 玉葱 料理

バラバラになっちゃし少し難しいけど
失敗しにくい 作り方 & 切り方 で

めっちゃ簡単に切り込める
オニオンブロッサム用の↓↓↓アイテムはコチラ

    https://a.r10.to/hzoZMP

簡単に作れちゃった!
味付けも、市販の唐揚げ粉を使うので
安心です。

めっちゃ香ばしくて美味しいので
是非作ってみてね

【材料】

玉葱 1個

卵 1個

唐揚げ粉 適量

揚げ油






【作り方】

①玉葱の皮を剥きます
(根っこの部分はバラバラにならない様に残しておく)

②卵に水を少し入れて、緩い溶き卵にしておく

③玉葱の両サイドに割り箸等を置いて
(切り落とさない為のストッパー)

玉葱を頭の方から、12〜16等分になるように
切り込みを入れる

※根っこの所で繋がっていて花が咲いたみたいに
開きます。

④切り込みを入れた、玉葱の表面に
唐揚げ粉→溶き卵→唐揚げ粉の順に纏わせる

※間にもしっかり纏わせる

⑤160~170℃の油でカラリと揚げる
※温度が高いと焦げるので注意してね

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けたら
マヨネーズにケチャップを混ぜたソースで
召し上がれ〜

めっちゃ美味しくて、おつまみに最高の
まるごと玉葱料理是非作ってみてね
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク