So-net無料ブログ作成

定番おつまみ!やみつききゅうりをプロが本気で作ったら悶絶する美味しさでした [簡単おつまみ]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには?

お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ!



皆様おはこんばんち!
今回は、おつまみ の定番!
やみつききゅうりの作り方

アラフォー 居酒屋 店主 の
プロが本気で 作る と 激ウマ

やみつききゅうり 人気 だよね〜
おつまみの中でも 簡単 な方の レシピ

パリッパリッの食感も最高
是非作ってみてね〜

それでは、さっそく
やみつききゅうりの作り方
プロが本気で 全開で 作る レシピ
紹介させて頂きますね







【材料】

きゅうり 1本

濃口醤油 小さじ1

酢 小さじ1

胡麻 小さじ1

塩昆布 大さじ2

煎り胡麻 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1/2

【作り方】

①きゅうりを食べやすい大きさに切り分ける

②ビニール袋に、①と調味料を全て入れて
全体的に揉み込む!

③できるだけ空気を抜いて味を馴染ませる

※混ぜ合わせて直ぐでも食べられるが
30分程時間をおいて
全体的に馴染ませると激ウマです。

綺麗に盛り付けて召し上がれ
これで、お家で居酒屋気分
サッと作れて簡単なので最高だよね

是非試してみてね
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク