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絶対美味しい!定番の生姜焼きを本気で作ったレシピ [豚肉料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、おかずの定番
豚の 生姜焼き の 作り方!

シンプルに旨いね
生姜焼き の タレ も黄金比で 簡単 に覚えられる

豚バラ肉 を厚めに切って作る
しっとりジューシーに仕上がる プロの レシピ

それでは、さっそく
豚の生姜焼きの作り方を紹介させて頂きますね







【材料】

豚バラ 100g〜150g

玉葱 1/4個

おろし生姜 小さじ1

片栗粉 適量

☆生姜焼きのタレ☆

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

濃口醤油 大さじ1弱

砂糖 小さじ1

【作り方】

①豚バラブロックから5mm程の厚さでスライス
※薄切りでも可能!

②玉葱をスライスして、耐熱皿にバラバラにして入れラップをして電子レンジ(600w)で約2分加熱して柔らかくしておく

③生姜焼きのタレを混ぜ合わせて砂糖をしっかり溶かしておく!

④切り分けた豚バラの表面に片栗粉を薄くまぶしておく。

⑤フライパンを熱し④を並べて入れる
(豚バラから油が出てくるので油はナシ)
そのまま動かさないで焼き色をつけながら焼く

⑥豚バラ肉の縁が白くなってきたら
豚バラ肉の裏表をひっくり返す!

⑦⑥に②③を加え、混ぜながら
タレを全体的に絡ませる!

⑧タレが半分程に、煮詰まってきたら
仕上げに、おろし生姜を加え混ぜ合わせる
全体的にとろみが付いてきたらOK

はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けて召し上がれ

シンプルだけど美味しい
しかも厚切り豚バラなので食べごたえ抜群
片栗粉のパワーでタレもからんでしっとりジューシーにしあがりますよ

是非、ごはんのおかずに
ありがとうございました。











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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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