発酵食品で免疫力アップ!納豆キムチーズで簡単おつまみレシピ [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
今回は、免疫力 アップ の 料理 レシピ
発酵食品 を日頃からの 食事 取り入れて
自分で身体を自己防衛だぁ!
免疫力を高める 効果的な食材を使って
簡単 に作れる おつまみ 作り方
晩酌のお供にいかが?
それでは、さっそく紹介させて頂きますね、免疫力を高める 発酵食品 簡単レシピ
納豆キムチーズ の 作り方
【材料】
納豆 1p
キムチ 50g
ピザ用チーズ 50g
片栗粉 大さじ2
ごま油 少々
【作り方】
①ボウルに、納豆(付属のタレも)・キムチ
チーズを入れ全体的に混ぜ合わせる!
②①に片栗粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで
しっかり混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油をひき
温める!
フライパンが温まったら②を4〜5等分にした
量を、スプーン等で取りフライパンに入れながら
丸く成型しながら焼く(中火)
④両面が、コンガリと綺麗な焼き色をつけながら
焼いていく!溶けたチーズがカリカリになってきたらOK
はい!できあがり〜
綺麗に盛り付けて召し上がれ〜
納豆、キムチ、チーズ!
最強の組み合わせ!
これで免疫力を高めて乗り切ろう!
ありがとうございました。
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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