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鯛の白子か美味しいおつまみに!ガーリックバタポン煮が大人の味でうまい [魚介類料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、魚の王様! 鯛
その 白子 を使って 料理 しちゃうよ?

めっちゃ 美味しい!うまい!
簡単 ポンズ レシピ

ニンニクバターポン酢でサッと 煮付
簡単な 作り方 です。

今回は、 下処理 済の 白子 を使いましたよ
下処理の方法は[↓][↓][↓]コチラ

https://youtu.be/k1cy2BU4kL0

是非、春が旬の 真鯛 白子
堪能してください。

それでは、さっそく
作り方を紹介させて頂きますね






【材料】

真鯛の白子 50g

バター 少々

ポン酢 50cc

おろしニンニク 小さじ1/2

塩・胡椒 適量

【作り方】

①下処理済の白子を切り分ける

表面に、塩・胡椒をする

②フライパンに、バターとおろしニンニクを入れ
加熱して、ニンニクの香りを出す。

③白子を加え、温まる程度に焼く

④ポン酢を加え、強火で一気にサッと煮る

はい!できあがり
器に盛り付けて、刻みネギ等をトッピングしたら
めっちゃ美味しい春の味覚

真鯛の白子の簡単おつまみの完成
うまいからオススメの肴
是非作ってみてね?
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

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