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皆様おはこんばんち!
今回は、魚の王様! 鯛
その 白子 を使って 料理 しちゃうよ?
めっちゃ 美味しい!うまい!
簡単 ポンズ レシピ
ニンニクバターポン酢でサッと 煮付
簡単な 作り方 です。
今回は、 下処理 済の 白子 を使いましたよ
下処理の方法は[↓][↓][↓]コチラ
https://youtu.be/k1cy2BU4kL0
是非、春が旬の 真鯛 白子
堪能してください。
それでは、さっそく
作り方を紹介させて頂きますね
【材料】
真鯛の白子 50g
バター 少々
ポン酢 50cc
おろしニンニク 小さじ1/2
塩・胡椒 適量
【作り方】
①下処理済の白子を切り分ける
表面に、塩・胡椒をする
②フライパンに、バターとおろしニンニクを入れ
加熱して、ニンニクの香りを出す。
③白子を加え、温まる程度に焼く
④ポン酢を加え、強火で一気にサッと煮る
はい!できあがり
器に盛り付けて、刻みネギ等をトッピングしたら
めっちゃ美味しい春の味覚
真鯛の白子の簡単おつまみの完成
うまいからオススメの肴
是非作ってみてね?
ありがとうございました。
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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