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皆様おはこんばんち!
今回は、みかん飴 作り方
ポイントさえ守れば 失敗しない 簡単 レシピ
しかも、みかんの薄皮の綺麗に取り除く方法も
紹介させて頂きますね。
パリッパリの飴でコーティングされた
みかん!めっちゃ甘くて美味しいよ
是非作ってみてね
それでは、さっそく
みかん飴の作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
みかん 4〜6個
(飴用)
水 100㏄
砂糖 300g
(下処理用)
水 500cc
重曹 小さじ1
※割り箸や棒があれば作りやすいよ
【作り方】
①みかんの皮を剥きます
②鍋に、下処理用の水と重曹を入れ
ひと煮立ちさせる
弱火にして、①を入れ煮る
みかん表面の筋や薄皮が半透明になったら
水に落として冷ます
薄皮が柔らかく溶けているので
優しく擦って綺麗にする
キッチンペーパー等で表面の水分を取り除く
③鍋に、飴用の水と砂糖を入れ
中火で煮詰める!
目安として、砂糖水が黄色くなり
トロミが付くまで煮詰める
④下処理した、みかんを飴にくぐらせ
飴で表面をコーティング
バットに、クッキングシートをひき
その上に置いて冷蔵庫で冷やし固める
できあがり〜
表面パリッパリ
みかんの薄皮も取り除いているからツルツルー
めっちゃ綺麗なみかん飴です
甘くて美味しいので是非作ってみてね
ありがとうございました。
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