【苦手な人必見】だし巻き卵の作り方&巻き方 レシピ [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
だし巻き卵 作り方 です
綺麗にふっくら仕上げるのは難しいよね!
しかし、今回の レシピ で作ってみて〜
秘密は、 片栗粉 を入れる事!
卵生地に粘りがでて
巻きやすく裏技ですよ
しかも、焼き上げた後は
卵の中に、旨味たっぷりの出汁を留めて
片栗粉のパワーでふっくらジューシーに
是非試してみて下さい
それでは、さっそく
ふっくらジューシーに仕上げる
だし巻き卵のレシピ!
【材料】
卵 2個
出汁 100㏄
薄口醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ2/3
【作り方】
①溶き卵を作る
②出汁、薄口醤油、片栗粉を混ぜ合わせ
片栗粉を溶かす
③①と②を、しっかり混ぜ合わせる
④③の卵液を、茶漉しで別の容器に漉す
(仕上がりの口当たりが滑らかになります)
⑤だし巻き卵用のフライパンで
卵液を、3回に分けて加えながら焼いて巻き上げる。
※巻く時は、できるだけ強火で卵が半熟状態の時に一気に焼いて焼き上げてね!
⑥巻きす等に取り上げ、形を整える
2分程置いて余熱で中まで火を通す!
はい!できあがり〜
後は、切り分けて盛り付けたら
紅生姜や大根おろしを添えて召し上がれ
意外と巻くのが難しい!だし巻き卵
片栗粉を少し加えて巻くと作りやすですよ
しかも、ふっくら弾力がでてジューシーに
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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タグ:だし巻き卵
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