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【苦手な人必見】だし巻き卵の作り方&巻き方 レシピ [簡単おつまみ]












だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料!

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皆様おはこんばんち!
だし巻き卵 作り方 です
綺麗にふっくら仕上げるのは難しいよね!

しかし、今回の レシピ で作ってみて〜
秘密は、 片栗粉 を入れる事!

卵生地に粘りがでて
巻きやすく裏技ですよ
しかも、焼き上げた後は

卵の中に、旨味たっぷりの出汁を留めて
片栗粉のパワーでふっくらジューシーに
是非試してみて下さい

それでは、さっそく
ふっくらジューシーに仕上げる
だし巻き卵のレシピ!

【材料】

卵 2個

出汁 100㏄

薄口醤油 小さじ1

片栗粉 小さじ2/3






【作り方】

①溶き卵を作る

②出汁、薄口醤油、片栗粉を混ぜ合わせ
片栗粉を溶かす

③①と②を、しっかり混ぜ合わせる

④③の卵液を、茶漉しで別の容器に漉す
(仕上がりの口当たりが滑らかになります)

⑤だし巻き卵用のフライパンで
卵液を、3回に分けて加えながら焼いて巻き上げる。

※巻く時は、できるだけ強火で卵が半熟状態の時に一気に焼いて焼き上げてね!

⑥巻きす等に取り上げ、形を整える
2分程置いて余熱で中まで火を通す!

はい!できあがり〜
後は、切り分けて盛り付けたら
紅生姜や大根おろしを添えて召し上がれ

意外と巻くのが難しい!だし巻き卵
片栗粉を少し加えて巻くと作りやすですよ
しかも、ふっくら弾力がでてジューシーに

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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