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簡単作り置きレシピ!白ネギのごま油漬けの作り方!まさに万能調味料だね [その他料理]











 
皆様おはこんばんち!
今回は、asmr cooking(笑)
白ネギ を使って作る 万能調味料
ネギ塩 ごま油漬け 作り方!

簡単 レシピ なので
作り置き しておくと便利です。

ご飯のお供に!
色々な料理に、ちょい乗せするだけでおつまみに

めっちゃ美味しいですよ!
冷蔵庫で保存すれば1週間程、日保ちするので
使い勝手抜群!

美味し過ぎて、直ぐに無くなりから
大量に作り置きしてもOKだよ〜(笑)

それでは、さっそく
ネギ塩万能調味料の作り方を紹介させて頂きますね!







【材料】

白ネギ 2本

おろしニンニク 小さじ1/2

塩 小さじ1/3

ごま油 大さじ3

【作り方】

①白ネギを細かく刻みます

②綺麗な、保存容器に入れ
おろしニンニク、塩、ごま油を加えて
全体的に混ぜ合わせる。

③冷蔵庫で、最低でも30分
味を馴染ませる!

※時間が経つほど、ネギの辛味が抜けて
まろやかな味わいになりますよ〜

できあがり〜
シャキシャキとした食感が最高!
ほんのり塩味で
ごま油とニンニクの香りが食欲を掻き立てるよ

ご飯に乗せて食べても旨い!
色々な料理にトッピングしたら
簡単におつまみに大変身!

冷奴や唐揚げ!焼き魚等など
麺類とも相性抜群!

簡単に作れて便利な
万能調味料なので作り置きしてね〜
ありがとうございました。












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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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