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電子レンジ簡単!チョコレートテリーヌの作り方 [その他料理]













皆様おはこんばんち!
今回は、 電子レンジ で作れる
チョコレートテリーヌ の 作り方 です。

チョコレート を溶かすのも 電子レンジ
生地を加熱して、仕上げるのも電子レンジ 

オーブン不要の 焼かない
めちゃくちゃ 簡単 レシピ です。

バレンタイン のプレゼントにオススメ
しっとり滑らかな口当たりの
チョコレートテリーヌを是非作ってみてね






【材料】

ビターチョコレート 200g

バター 100g

卵 3個

生クリーム 60cc

砂糖 30g

【作り方】

※材料は予め常温にしておいて下さい。

①耐熱容器に、チョコレートとバターを
一口サイズに切って入れておく!

②卵を割り、溶き卵にして
茶漉し等で一度濾して滑らかにする

③①を電子レンジ600wで1分半〜2分加熱して
柔らかくなったら、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

④③に、②を3回〜4回に分けて、少しづつ加えながら、しっかり混ぜ合わせる。

※気泡が入らない様に優しく混ぜる

⑤④に生クリームを加えて全体的に混ぜ合わせる

⑥電子レンジ加熱OKの型に
クッキングシートをひいて、⑤の生地を流し入れる。

※加熱すると膨らので、型の6〜7割り程度の所まで生地を入れる。

⑦電子レンジ200wで(間違えないでね)
15〜20分様子を見ながら加熱する。

生地の表面が乾いてきたらOK

⑧⑦の生地の粗熱をとり
冷蔵庫で最低3時間!できれば一晩かけて
しっかり冷やし固める!

⑨冷やし固めた、生地を型から取り出し
お好みの大きさに切る!

はい!できあがり〜
めちゃくちゃ滑らかな口当たりの
チョコレートテリーヌ

電子レンジだけで作れるから簡単
是非一度作ってみてね〜 
ありがとうございました。












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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

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