天才的発想?話題のフライパンだけで卵サンドがめっちゃ簡単で超時短レシピだった! [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、 Twitter 等で 話題 の
卵サンド の 作り方 です。
フライパンだけで 超簡単に仕上がる
画期的な作り方
具材の アレンジ も 簡単 なので
覚えておくと便利な 調理法 です!
特に忙しい朝
パパっと準備して手抜き朝食になりがちだよね?
しかし、この作り方だと
めっちゃ手の混んだ感じに見える 時短レシピ
しかも超簡単なので便利です。
朝から豪華なサンドイッチ
嬉しいよね〜
皆、笑顔になっちゃうよ!
それでは、さっそく
フライパンだけで卵サンドの作り方
紹介させて頂きますね
【材料】
食パン(サンドイッチ用) 1枚
卵 2個
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 適量
塩・胡椒 少々
※食パンは普通サイズでもOK
具材もお好みでアレンジOK
【作り方】
①卵を割り、しっかり溶きほぐしておく
食パンを半分に切っておく
②フライパンに油をひき温める
フライパンが温まったら、①を加えて
軽く混ぜる、卵を全体的に広げる
(超半熟スクランブルエッグを作る感じ)
③卵の真中に食パンを並べて乗せる
薄焼き卵を作る感じで卵を焼く
④卵が焼けたら食パンごと一緒にひっくり返す
(食パンと卵が引っ付いてます)
⑤食パンの上に、チーズ、マヨネーズを広げて乗せて、塩・胡椒を降る
食パンから、はみ出ている卵を食パンの上に
寄せて乗せる
(無理やり乗せてOK、卵を焼き過ぎると
固くなってやりにくいかな?)
食パンを色良く焼く
⑥食パンの半分に切れている所から
半分に具材を挟む様に折り込む
はい!できあがり〜
食パンもフライパンで焼けていて
真中に、具材も挟まった状態で綺麗に
卵サンドが仕上がりますよ!
後は、そのまま食べても良し
お好みのサイズに切り分けても良し!
美味しく食べるべし。
画期的な発想の天才的な作り方だよね?
フライパンだけで卵サンド!
超簡単な時短レシピです。
是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0