So-net無料ブログ作成

揚げ出し餅の作り方!さっぱりとポン酢仕立てで食べ過ぎちゃうよ [簡単おつまみ]



プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!

鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方

材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!




皆様おはこんばんち!
今回は、 餅 の 大量消費 レシピ!
揚げ出し餅 にして食べちゃいましょー

揚げ出し用の合わせ出汁に
〇〇を使うので、さっぱりと
いくらでも、食べれちゃうよ

お正月に余った、お餅を活用してね
勿論、普段の1品やおつまみにも!

簡単 なのに美味しいから
めっちゃリピートしているレシピです。

それでは、さっそく
揚げ出し餅の作り方を紹介させて頂きますね

【材料】

餅 3個

大根おろし 大さじ2

おろし生姜 少々

刻みネギ 適量

ポン酢 50㏄

出汁 50㏄

揚げ油 適量

【作り方】

①お餅を食べやすい大きさに切る

②鍋にポン酢、出汁を入れて火にかけて
ひと煮立ちしたら生姜を加え混ぜ合わせる

③できたら②と同時進行で
餅を180℃の油で揚げて火を通す

※お餅が膨らみ浮き上がってが動き出すと
火が通った目安です。

④揚げた餅を盛り付け②を全体的にかける
大根おろしと刻みネギをトッピングしたら
できあがり〜

お好みで、鰹節や一味、七味をかけて
食べても美味しいよ!

おかずに!おつまみに!
大活躍の揚げ出し餅

さっぱりとポン酢仕立てで美味しいよ
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。








人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク