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揚げ出し餅の作り方!さっぱりとポン酢仕立てで食べ過ぎちゃうよ [簡単おつまみ]



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皆様おはこんばんち!
今回は、 餅 の 大量消費 レシピ!
揚げ出し餅 にして食べちゃいましょー

揚げ出し用の合わせ出汁に
〇〇を使うので、さっぱりと
いくらでも、食べれちゃうよ

お正月に余った、お餅を活用してね
勿論、普段の1品やおつまみにも!

簡単 なのに美味しいから
めっちゃリピートしているレシピです。

それでは、さっそく
揚げ出し餅の作り方を紹介させて頂きますね

【材料】

餅 3個

大根おろし 大さじ2

おろし生姜 少々

刻みネギ 適量

ポン酢 50㏄

出汁 50㏄

揚げ油 適量

【作り方】

①お餅を食べやすい大きさに切る

②鍋にポン酢、出汁を入れて火にかけて
ひと煮立ちしたら生姜を加え混ぜ合わせる

③できたら②と同時進行で
餅を180℃の油で揚げて火を通す

※お餅が膨らみ浮き上がってが動き出すと
火が通った目安です。

④揚げた餅を盛り付け②を全体的にかける
大根おろしと刻みネギをトッピングしたら
できあがり〜

お好みで、鰹節や一味、七味をかけて
食べても美味しいよ!

おかずに!おつまみに!
大活躍の揚げ出し餅

さっぱりとポン酢仕立てで美味しいよ
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。








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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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