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牡蠣雑炊の作り方!身体も温まる旨味たっぷりの簡単レシピ [魚介類料理]



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皆様おはこんばんち!
雑炊 の 作り方 !
今回は 牡蠣 の旨味を引き出して
創味シャンタンで 簡単 に味付けした
中華風の牡蠣雑炊を作りました!

簡単レシピ なので
是非よろしく。

お鍋の〆にオススメの雑炊
基本的な作り方は同じなので是非よろしく

寒い日に、身体も温まる雑炊
簡単で美味しく作れたら最高だよね

それでは、さっそく 
中華風牡蠣雑炊の レシピ を紹介させて頂きますね。

【材料】

ご飯 お茶碗1杯

牡蠣 5粒

卵 1個

水 200㏄

創味シャンタン 小さじ1

【作り方】

①牡蠣の下処理をしておく
下処理の方法は[↓][↓][↓]コチラ
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

卵を溶きほぐしておく!


②鍋に水と創味シャンタンを入れ火にかけて
沸騰させる

沸騰させている間に、ザルにご飯をいれ
流水で洗い、表面の粘り気をとりバラバラに解してから水気をきっておく!

③鍋のスープが沸騰したら、弱火にして
牡蠣を入れ1?2分加熱して火を通す。

④牡蠣に火が通ったら、洗っておいたご飯を加えるて強火に加熱して沸騰させる。

⑤沸騰した所に、溶き卵を全体的に回し入れ
火を止める!蓋をして予熱で全体的に加熱!

2分程蒸らしたらできあがり?
器に盛り付け、お好みで刻みネギをトッピング

牡蠣の旨味がひろがる
中華風牡蠣雑炊の完成です。

味付けも創味シャンタンで簡単楽チン
めっちゃ美味しい牡蠣雑炊
是非一度よろしくお願いします
ありがとうございました。








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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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