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年越し蕎麦にオススメ!簡単なのにめっちゃ美味しい牡蠣そば!作り方 [その他料理]



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皆様おはこんばんち!
年越し 蕎麦 にオススメしたい
簡単 絶品の牡蠣そば!

麺つゆを使えばめっちゃ楽チンで 美味しい
年越し蕎麦が堪能できるよ!

牡蠣の旨味を出汁に引き出してあるので
蕎麦の出汁がめっちゃ美味しくてビックリ!

ご自宅で、ゆっくり新年を迎える方は
是非、牡蠣蕎麦をお試しよろしく

美味し過ぎて毎年恒例になっちゃうかもね!
それでは、さっそく
牡蠣蕎麦な作り方を紹介させて頂きますね

【材料】2人前

蕎麦(袋麺タイプ) 2p

牡蠣 10粒

麺つゆ(2倍濃縮) 200㏄

出汁又は水(麺つゆ希釈用) 200㏄

オイスターソース 小さじ1

胡麻油 少々

刻みネギ・七味 適量

【作り方】
牡蠣は下処理しておく!
下処理の方法は[↓][↓][↓]コチラ

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

①鍋に、希釈した麺つゆを入れる
オイスターソースを加えて火にかけて
沸騰させる。

②①が沸騰したら牡蠣を入れて中火で加熱
再び沸騰してきたら火を止めて置いておく

※牡蠣は加熱し過ぎると固くなるので予熱で火を通す。

③たっぷりのお湯で蕎麦を温めたら
ザル上げ湯切りをする。

器に蕎麦を盛る

④「③と同時進行」
先程用意した、②の出汁を温めておく

⑤蕎麦の上に④の牡蠣を盛り付け出汁を注ぎ
刻みネギをトッピング

上から胡麻油を2?3適垂らして
七味をかけたら、できあがり?!

牡蠣の旨味が出汁にひろがり
めっちゃ美味しいよ?

普段に食べてもOK
オススメは年越し蕎麦!
是非お試しよろしく?
ありがとうございました。







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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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