年越し蕎麦にオススメ!簡単なのにめっちゃ美味しい牡蠣そば!作り方 [その他料理]
プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!
鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方
材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!
皆様おはこんばんち!
年越し 蕎麦 にオススメしたい
簡単 絶品の牡蠣そば!
麺つゆを使えばめっちゃ楽チンで 美味しい
年越し蕎麦が堪能できるよ!
牡蠣の旨味を出汁に引き出してあるので
蕎麦の出汁がめっちゃ美味しくてビックリ!
ご自宅で、ゆっくり新年を迎える方は
是非、牡蠣蕎麦をお試しよろしく
美味し過ぎて毎年恒例になっちゃうかもね!
それでは、さっそく
牡蠣蕎麦な作り方を紹介させて頂きますね
【材料】2人前
蕎麦(袋麺タイプ) 2p
牡蠣 10粒
麺つゆ(2倍濃縮) 200㏄
出汁又は水(麺つゆ希釈用) 200㏄
オイスターソース 小さじ1
胡麻油 少々
刻みネギ・七味 適量
【作り方】
牡蠣は下処理しておく!
下処理の方法は[↓][↓][↓]コチラ
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I
①鍋に、希釈した麺つゆを入れる
オイスターソースを加えて火にかけて
沸騰させる。
②①が沸騰したら牡蠣を入れて中火で加熱
再び沸騰してきたら火を止めて置いておく
※牡蠣は加熱し過ぎると固くなるので予熱で火を通す。
③たっぷりのお湯で蕎麦を温めたら
ザル上げ湯切りをする。
器に蕎麦を盛る
④「③と同時進行」
先程用意した、②の出汁を温めておく
⑤蕎麦の上に④の牡蠣を盛り付け出汁を注ぎ
刻みネギをトッピング
上から胡麻油を2?3適垂らして
七味をかけたら、できあがり?!
牡蠣の旨味が出汁にひろがり
めっちゃ美味しいよ?
普段に食べてもOK
オススメは年越し蕎麦!
是非お試しよろしく?
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった?!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
2019-12-27 20:48
nice!(2)
コメント(0)
コメント 0