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いちご飴の作り方!簡単で失敗しないコツとポイント! [その他料理]



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皆様おはこんばんち!
今回は、モニター で提供して頂いた いちご
美濃娘 を使って!

【岐阜県のブランドいちご美濃娘】
詳しくは[↓][↓][↓]コチラ
https://a.r10.to/huEDRN

いちご飴 を作りました
お祭り などでも最近は売ってるよね?
パリパリ の食感がたまりません

甘い飴と いちご のコラボがいいよね
勿論、 咀嚼音 ( asmr ) も大人気の いちご飴

コツとポイントを押さえれば
誰でも 簡単 に 失敗しない で作れますよ

それでは、さっそく
いちご飴 の 作り方 ・ レシピ
紹介させて頂きますね

※今回は、大きさにもよりますが10個前後
作れる分量です。

【材料】

いちご 10個

砂糖 150㌘

水 50㏄

竹串

【作り方】

①いちごを水洗いして、表面の水気を
キッチンペーパー等で、しっかり拭き取る

②①のいちごに竹串を突き刺す!

いちごのヘタは、取っても付いててもOKお好みで!

③鍋に砂糖と水を入れ火にかけて沸騰させる

しばらく沸騰させておくと、煮詰まってくるので、薄い狐色になるまで煮詰める。
※火力は中火?強火で

④砂糖水が煮詰まり、薄い狐色になったら
②のいちごの表面にサッと飴を纏わせる

⑤お皿やバットに、クッキングシートやアルミホイルをひいて、その上に並べて乗せる。

冷蔵庫で30分程冷して、飴をしっかり固める
はい!できあがり?

甘酸っぱいいちごに、甘い飴をコーティングした、大人気のいちご飴!

パリパリ食感が癖になるよ?
いちごの美味しい季節に是非お試しよろしく
ありがとうございました。







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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

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