SSブログ

いちご飴の作り方!簡単で失敗しないコツとポイント! [その他料理]



プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!

鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方

材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!




皆様おはこんばんち!
今回は、モニター で提供して頂いた いちご
美濃娘 を使って!

【岐阜県のブランドいちご美濃娘】
詳しくは[↓][↓][↓]コチラ
https://a.r10.to/huEDRN

いちご飴 を作りました
お祭り などでも最近は売ってるよね?
パリパリ の食感がたまりません

甘い飴と いちご のコラボがいいよね
勿論、 咀嚼音 ( asmr ) も大人気の いちご飴

コツとポイントを押さえれば
誰でも 簡単 に 失敗しない で作れますよ

それでは、さっそく
いちご飴 の 作り方 ・ レシピ
紹介させて頂きますね

※今回は、大きさにもよりますが10個前後
作れる分量です。

【材料】

いちご 10個

砂糖 150㌘

水 50㏄

竹串

【作り方】

①いちごを水洗いして、表面の水気を
キッチンペーパー等で、しっかり拭き取る

②①のいちごに竹串を突き刺す!

いちごのヘタは、取っても付いててもOKお好みで!

③鍋に砂糖と水を入れ火にかけて沸騰させる

しばらく沸騰させておくと、煮詰まってくるので、薄い狐色になるまで煮詰める。
※火力は中火?強火で

④砂糖水が煮詰まり、薄い狐色になったら
②のいちごの表面にサッと飴を纏わせる

⑤お皿やバットに、クッキングシートやアルミホイルをひいて、その上に並べて乗せる。

冷蔵庫で30分程冷して、飴をしっかり固める
はい!できあがり?

甘酸っぱいいちごに、甘い飴をコーティングした、大人気のいちご飴!

パリパリ食感が癖になるよ?
いちごの美味しい季節に是非お試しよろしく
ありがとうございました。







人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった?!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。