いちご飴の作り方!簡単で失敗しないコツとポイント! [その他料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、モニター で提供して頂いた いちご
美濃娘 を使って!
【岐阜県のブランドいちご美濃娘】
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いちご飴 を作りました
お祭り などでも最近は売ってるよね?
パリパリ の食感がたまりません
甘い飴と いちご のコラボがいいよね
勿論、 咀嚼音 ( asmr ) も大人気の いちご飴
コツとポイントを押さえれば
誰でも 簡単 に 失敗しない で作れますよ
それでは、さっそく
いちご飴 の 作り方 ・ レシピ
紹介させて頂きますね
※今回は、大きさにもよりますが10個前後
作れる分量です。
【材料】
いちご 10個
砂糖 150㌘
水 50㏄
竹串
【作り方】
①いちごを水洗いして、表面の水気を
キッチンペーパー等で、しっかり拭き取る
②①のいちごに竹串を突き刺す!
いちごのヘタは、取っても付いててもOKお好みで!
③鍋に砂糖と水を入れ火にかけて沸騰させる
しばらく沸騰させておくと、煮詰まってくるので、薄い狐色になるまで煮詰める。
※火力は中火?強火で
④砂糖水が煮詰まり、薄い狐色になったら
②のいちごの表面にサッと飴を纏わせる
⑤お皿やバットに、クッキングシートやアルミホイルをひいて、その上に並べて乗せる。
冷蔵庫で30分程冷して、飴をしっかり固める
はい!できあがり?
甘酸っぱいいちごに、甘い飴をコーティングした、大人気のいちご飴!
パリパリ食感が癖になるよ?
いちごの美味しい季節に是非お試しよろしく
ありがとうございました。
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
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少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
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