リュウジさんの豆腐ステーキ!作ってみたよ簡単なのに激旨だったよ [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
今回は、 料理 研究家の リュウジ さんの
バズ レシピ !豆腐ステーキ を作ってみたよ!
作り方 も 簡単 なのに、めっちゃ美味しい
ご飯の「 おかず 」お酒の「 おつまみ 」に最高
流石、バズレシピ
【リュウジさんのバズレシピ】
お手軽食材で失敗しらず!
https://a.r10.to/hfqo0V
麺・丼・おかず爆速レシピ
https://a.r10.to/hIAu7k
私なりの、アレンジも少し入れながら
作りましたぜ、是非試してみてね
美味しいよ〜
それでは、さっそく
豆腐ステーキの作り方
【材料】(リュウジさんのバズレシピ参照)
木綿豆腐 300㌘
にんにく 1片分
バター 15㌘
濃口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2/3
【作り方】
①木綿豆腐を薄く広くなる様に切り分ける
②フライパンにバターを入れ温め
バターが溶けて沸騰してきたら、①を入れ
裏表をしっかり焼いて焼き色を付ける
(火力は中火〜強火の間位)
③両目、綺麗に焼けたら
濃口醤油、みりん、酒、砂糖を加え沸騰させる
そこに、すりおろしたニンニクを入れ
全体的に煮絡める
調味料が半分程になるまで煮詰めながら
豆腐に煮汁を絡めていく
はい!できあがり〜
仕上げにブラックペッパーをかけて完成
刻みネギでも美味しそう!
作ってみて思った事は、木綿豆腐の水切りを
してから調理すれば水っぽくならず
肉感が更に出そう。
調味料も、予め混ぜ合わせてから
調理すれば、楽チンかな?
何しろ、豆腐なので沢山食べても罪悪感なし
ダイエット 中などに良さそうだね
マジで激旨だったよ
是非一度作ってみてね〜
流石リュウジさんのバズレシピ
ありがとうございました。
【リュウジさんのSNS】
「Twitter」
https://mobile.twitter.com/ore825
「Instagram」
https://www.instagram.com/ryuji_foodlabo/

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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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