So-net無料ブログ作成

牡蠣 の アーモンド にんにく ポン酢 炒め!簡単 料理 レシピ ☆おかず&おつまみになる1品の作り方 [簡単おつまみ]



プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!

鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方

材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!




皆様おはこんばんち!
今回は、 牡蠣 料理
アーモンド と一緒に 炒め
にんにく ポン酢 で味付けした絶品!

ご飯の 「 おかず 」&お酒の「 おつまみ 」に
オススメの一品です。

アーモンドの香りと食感がプラスされ
食欲を刺激する!

にんにく ポン酢 の味付けも最高に旨い
牡蠣の美味しさを是非!

それでは、さっそく
牡蠣のアーモンドにんにくポン酢炒めの
作り方を紹介させて頂きますね

【材料】

牡蠣 5〜6粒

アーモンド 適量

ポン酢 大さじ2

おろしニンニク 少々

【作り方】

①牡蠣を下処理したら、ザルに上げ水分を切っておく!
※牡蠣の下処理は↓↓↓コチラ

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②アーモンドを細かくする!
ビニール袋に入れて麺棒やハンマーで叩いて
砕くと楽チン

ポン酢におろしニンニクを加え混ぜ合わせたおく

③フライパンにアーモンドを入れて弱火で乾煎りする、乾煎りできたら、一度アーモンドを取り出す

④フライパンに油をひき
牡蠣を入れて、全体的に加熱して火を通す

※少し強目の火力で、水分を飛ばしながら!

⑤牡蠣に火が通ってきたら、③を加え
全体的に混ぜ合わせ、ニンニクポン酢を加えて

強火で一気に煮絡める!

はい!できあがり〜
器に盛り付けて、お好みで刻みネギや一味をかけ
召し上がれ〜

カリカリの食感のアーモンドが
アクセントになる 牡蠣の炒め者!

ご飯の、「おかず」&「おつまみ」になる
牡蠣料理
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。







人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク