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牡蠣 の アーモンド にんにく ポン酢 炒め!簡単 料理 レシピ ☆おかず&おつまみになる1品の作り方 [簡単おつまみ]



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皆様おはこんばんち!
今回は、 牡蠣 料理
アーモンド と一緒に 炒め
にんにく ポン酢 で味付けした絶品!

ご飯の 「 おかず 」&お酒の「 おつまみ 」に
オススメの一品です。

アーモンドの香りと食感がプラスされ
食欲を刺激する!

にんにく ポン酢 の味付けも最高に旨い
牡蠣の美味しさを是非!

それでは、さっそく
牡蠣のアーモンドにんにくポン酢炒めの
作り方を紹介させて頂きますね

【材料】

牡蠣 5〜6粒

アーモンド 適量

ポン酢 大さじ2

おろしニンニク 少々

【作り方】

①牡蠣を下処理したら、ザルに上げ水分を切っておく!
※牡蠣の下処理は↓↓↓コチラ

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②アーモンドを細かくする!
ビニール袋に入れて麺棒やハンマーで叩いて
砕くと楽チン

ポン酢におろしニンニクを加え混ぜ合わせたおく

③フライパンにアーモンドを入れて弱火で乾煎りする、乾煎りできたら、一度アーモンドを取り出す

④フライパンに油をひき
牡蠣を入れて、全体的に加熱して火を通す

※少し強目の火力で、水分を飛ばしながら!

⑤牡蠣に火が通ってきたら、③を加え
全体的に混ぜ合わせ、ニンニクポン酢を加えて

強火で一気に煮絡める!

はい!できあがり〜
器に盛り付けて、お好みで刻みネギや一味をかけ
召し上がれ〜

カリカリの食感のアーモンドが
アクセントになる 牡蠣の炒め者!

ご飯の、「おかず」&「おつまみ」になる
牡蠣料理
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。







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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

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