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グラタンの簡単な作り方!フライパンだけで焼かない?時短レシピ☆美味しい・楽チン・便利です [その他料理]



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皆様おはこんばんち!
今回は寒い日にオススメの料理!
熱々のグラタンの作り方です

しかも、フライパンだけで作れて 
洗い物も少なくて済む楽チンレシピ!

簡単に作れて美味しいよ
少し手間のかかるグラタンですが
焼かないのでめっちゃ時短できるよ

焼かなくても、めっちゃ美味しいのだ
勿論、焼いて仕上げる事もできるのでご安心を!

お好みの食材で色々なアレンジもできる
フライパンで焼かないグラタン
少し流行ってます。

それは、さっそく
フライパンで焼かないグラタンの作り方を
紹介させて頂きますね。

【材料】

牡蠣(加熱用)  5粒

ベーコン 2枚

玉葱 半分

牛乳 200㏄

小麦粉 大さじ1

バター10㌘

とろけるチーズ 50㌘

塩・胡椒 適量

【作り方】

①玉葱、ベーコンは食べやすい大きさに
切り分ける

牡蠣は下処理しておく

※牡蠣の下処理はコチラ!
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②フライパンに牡蠣、玉葱、ベーコン、小麦粉
バターを入れて、全体的に混ぜ合わせる。

③②を弱火にかけて沸騰したら
約10分煮込む!

※煮詰まってくると、焦げやすので
鍋底から混ぜて焦げない様に注意!

④全体的に煮込めたら、とろけるチーズを
表面にのせて蓋をして約1分加熱して溶かす


はい!できあがり〜
フライパンだけで焼かないグラタン
めっちゃ美味しいよ!

簡単に作れて、味もしっかりグラタンです。
勿論焼きたい方は、器に移し替えて
オーブン等で焼いてもOK!

ガスバーナーで表面を炙っても美味しい
寒い日にオススメの焼かないグラタン
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。









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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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