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皆様おはこんばんち!
冬に美味しい牡蠣!
ガーリックオイスターの作り方
あまりの旨さにビックリした
これは、リピート確定のレシピだな!
スーパー等で比較的簡単に買える
加熱用の牡蠣を使って
少し噛みごたえのある
絶品「おつまみ」
お酒との相性抜群に仕上がりました。
作り方も簡単なので是非作ってみてね〜
それでは、さっそく
ガーリックオイスターの作り方を
紹介させて頂きますね
【材料】
牡蠣(加熱用) 10粒程
ニンニク 1片
オイスターソース 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
バター 10㌘
塩、コショウ 適量
【作り方】
①牡蠣を下処理したら、キッチンペーパー等で
水分をしっかり取り除く!
※牡蠣の下処理、詳しく説明した動画は
コチラ↓↓↓
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I
②ニンニクを叩き潰してから
みじん切りにする!
③ボウルに、牡蠣・ニンニク・オリーブオイル・オイスターソースを加え、軽く塩、コショウで
下味をつけ、全体的に混ぜ合わせる。
5分程おいて、味を馴染ませる
④フライパンを中火で熱し
③の牡蠣を入れて、水分を飛ばしながら両面焼く
(浸けタレは残しておく)
⑤フライパンの水分が半分ほど無くなってきたら
残ってるタレとバターを加える
強火にして一気に全体的に絡める
はい!できあがり〜
ガーリックとバターの香りが抜群で
オイスターソースで牡蠣の旨味をプラスした
めっちゃ美味しい牡蠣料理
ガーリックオイスター!
是非一度お試しください
ありがとうございました。

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