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牡蠣のオススメ料理☆ガーリックオイスターの作り方!美味しすぎてリピート確定 [簡単おつまみ]



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皆様おはこんばんち!
冬に美味しい牡蠣!
ガーリックオイスターの作り方
あまりの旨さにビックリした

これは、リピート確定のレシピだな!
スーパー等で比較的簡単に買える
加熱用の牡蠣を使って

少し噛みごたえのある
絶品「おつまみ」
お酒との相性抜群に仕上がりました。

作り方も簡単なので是非作ってみてね〜
それでは、さっそく
ガーリックオイスターの作り方を
紹介させて頂きますね

【材料】

牡蠣(加熱用) 10粒程

ニンニク 1片

オイスターソース 小さじ1

オリーブオイル 大さじ2

バター 10㌘

塩、コショウ 適量






【作り方】

①牡蠣を下処理したら、キッチンペーパー等で
水分をしっかり取り除く!

※牡蠣の下処理、詳しく説明した動画は
コチラ↓↓↓
https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②ニンニクを叩き潰してから
みじん切りにする!

③ボウルに、牡蠣・ニンニク・オリーブオイル・オイスターソースを加え、軽く塩、コショウで
下味をつけ、全体的に混ぜ合わせる。

5分程おいて、味を馴染ませる

④フライパンを中火で熱し
③の牡蠣を入れて、水分を飛ばしながら両面焼く
(浸けタレは残しておく)

⑤フライパンの水分が半分ほど無くなってきたら
残ってるタレとバターを加える
強火にして一気に全体的に絡める

はい!できあがり〜

ガーリックとバターの香りが抜群で
オイスターソースで牡蠣の旨味をプラスした

めっちゃ美味しい牡蠣料理
ガーリックオイスター!
是非一度お試しください
ありがとうございました。













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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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