豚キムチ鍋の作り方☆電子レンジ簡単速攻!創味シャンタンDXでスープも激旨、勿論〆の雑炊までできるレシピ [豚肉料理]
プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!
鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方
材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!
皆様おはこんばんち!
今回は、創味食品×レシピブログさんの
モニターコラボ企画に挑戦!
モニタープレゼントに当選したので
さっそく、創味シャンタンを使って作る鍋料理!
冬にオススメの鍋!
豚肉とキムチの旨味を楽しめる鍋
しかも、電子レンジで簡単速攻作れちゃう
豚キムチ鍋の作り方〜〆の雑炊の作り方まで
簡単美味しく作れるコツとポイントと共に
紹介させて頂きますね!
【材料】(一人鍋)
豚肉 100㌘
(今回はブロックから少し厚めに切り出しましたが、スライスの豚肉でもOK)
キムチ 100㌘
白菜 適量(小2枚)
白葱 1/2本
木綿豆腐 適量
創味シャンタンDX 大さじ1
水 300㏄
電子レンジ加熱OKの土鍋や鍋を用意
丼ぶり等でも代用可能!
【作り方】
①まずは、食材を切り揃えます
豚肉・白菜は食べやすい大きさに!
白葱は斜めに切る、豆腐は小さ目のサイコロ状に
②土鍋の底に、創味シャンタンDXを大さじ1入れ
少しほぐしておく!
③②の上から白菜・豆腐・白葱を盛り込む!
キムチは白菜の上に乗せる
※豚肉はまだ入れない!
④水を③の中に加えて、蓋して
電子レンジ(600w)で3分加熱する
⑤電子レンジから土鍋を取り出し、豚肉を重ならない様に並べて盛り込む!
⑥蓋をして、電子レンジで更に加熱(600w)
3〜5分
※豚肉に火が通るまで(白っぽくなる)
はい!できあがり〜
お好みで、刻みネギやごま油を仕上げに加えると更に美味しくなるよ!
豚キムチ鍋を食べ終わったら、残りのスープに
ご飯と卵を加え、全体的にサッと混ぜ合わせて
蓋をして電子レンジで1分程加熱すると
〆の雑炊の完成です。
寒い冬にオススメの鍋料理
人気ですよね?しかも電子レンジ簡単に作れて
〆の雑炊まで楽しめる!
一人鍋って最高だよね
身体ま心も温まる料理!是非一度
作ってみてね〜
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0