SSブログ

豚キムチ鍋の作り方☆電子レンジ簡単速攻!創味シャンタンDXでスープも激旨、勿論〆の雑炊までできるレシピ [豚肉料理]






プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密!

鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方

材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方!

皆様おはこんばんち!
今回は、創味食品×レシピブログさんの
モニターコラボ企画に挑戦!

モニタープレゼントに当選したので
さっそく、創味シャンタンを使って作る鍋料理!

冬にオススメの鍋!
豚肉とキムチの旨味を楽しめる鍋

しかも、電子レンジで簡単速攻作れちゃう
豚キムチ鍋の作り方〜〆の雑炊の作り方まで

簡単美味しく作れるコツとポイントと共に
紹介させて頂きますね!

【材料】(一人鍋)

豚肉 100㌘
(今回はブロックから少し厚めに切り出しましたが、スライスの豚肉でもOK)

キムチ 100㌘

白菜 適量(小2枚)

白葱 1/2本

木綿豆腐 適量

創味シャンタンDX 大さじ1

水 300㏄

電子レンジ加熱OKの土鍋や鍋を用意
丼ぶり等でも代用可能!





【作り方】

①まずは、食材を切り揃えます
豚肉・白菜は食べやすい大きさに!

白葱は斜めに切る、豆腐は小さ目のサイコロ状に

②土鍋の底に、創味シャンタンDXを大さじ1入れ
少しほぐしておく!

③②の上から白菜・豆腐・白葱を盛り込む!
キムチは白菜の上に乗せる

※豚肉はまだ入れない!

④水を③の中に加えて、蓋して
電子レンジ(600w)で3分加熱する

⑤電子レンジから土鍋を取り出し、豚肉を重ならない様に並べて盛り込む!

⑥蓋をして、電子レンジで更に加熱(600w)
3〜5分

※豚肉に火が通るまで(白っぽくなる)

はい!できあがり〜
お好みで、刻みネギやごま油を仕上げに加えると更に美味しくなるよ!

豚キムチ鍋を食べ終わったら、残りのスープに
ご飯と卵を加え、全体的にサッと混ぜ合わせて
蓋をして電子レンジで1分程加熱すると
〆の雑炊の完成です。

寒い冬にオススメの鍋料理
人気ですよね?しかも電子レンジ簡単に作れて
〆の雑炊まで楽しめる!

一人鍋って最高だよね
身体ま心も温まる料理!是非一度
作ってみてね〜
ありがとうございました。








人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。