ねぎま (葱鮪)鍋の作り方!創味食品の調味料で簡単美味しい時短レシピ [その他料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、創味食品×レシピブログさんの
モニターコラボ企画に挑戦!
モニタープレゼントに当選したので
さっそく、創味シャンタンDX&創味のつゆを
使って作る鍋料理!
冬にオススメの鍋!
葱の香りと鮪の旨味を堪能できる
ねぎま(葱鮪)鍋
簡単美味しく作れるコツとポイントと共に
紹介させて頂きますね
今回使用している一人用のカセットコンロ
詳しくはコチラ
https://a.r10.to/hb9stW
鮪の頬肉!希少部位はネットで購入が確実
コチラから↓↓↓
https://a.r10.to/hbCwKI
それでは、さっそく
簡単ねぎま鍋の作り方!
《材料》(一人鍋)
鮪の頬肉 150㌘
白葱 1本
白菜 中3枚
えのき 1/4p
創味シャンタンDX 大さじ1
創味のつゆ 大さじ1
水 500㏄
塩 適量(鮪の下処理用)
※鮪の頬煮は希少部位なので無ければ
普通の鮪の切り落としでもOK
野菜はお好みの具材でも代用可!
《作り方》
①鮪の頬肉の表面に軽く塩をふり
10分程おいて下味を馴染ませる
②①の鮪の頬肉を湯通して冷水に落として冷まし
表面のぬめり等を水洗いしてから
キッチンペーパー等で水分を拭き取る
③白葱の表面に切り込みを入れ
食べやすい大きさに切り揃える
(白葱の頭の緑色の部分は残しておく)
白菜、えのきも食べやすい大きさに切る
④③の白葱の表面をフライパンで焼いて
焼き色をつける!
⑤ねぎま(葱鮪)鍋用の出汁を作る
鍋に水、創味シャンタンDX、創味のつゆ
残しておいた白葱の頭を入れて火にかけ
ひと煮立ちさせる!
⑥お好みの土鍋等(一人鍋)に
下準備した上記の具材を盛り込んで
⑤の出汁を注ぎ入れる!
後は鍋ごと加熱して
全体的に加熱して火を通したら
できあがり〜
葱の香りと鮪の旨味が大爆発した
ねぎま鍋!
めっちゃ簡単で美味しい作り方!
創味食品さんの調味料で楽チン時短
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
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