牡蠣 下処理(下ごしらえ)☆京都の老舗料亭で行っていた方法! [魚介類料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、冬に美味しい食材!牡蠣
美味しく安全に食べる為に
キッチリとした下処理(下ごしらえ)を行って
牡蠣料理を楽しみましょう
ご紹介する方法は
私が以前お世話になっていた
京都の老舗料亭で行っていた下処理なので
信頼性は高いかな?(笑)
難しい事はわからないけど
昔から伝わる方法なので何かあるはずだ?
2パターンの下処理方法を紹介しますので
牡蠣の調理法で使い分けると良いかな!
色々に下処理の方法があると思いますが
知らない方の為に紹介させて頂きますね
是非、参考にして頂けると嬉しいです。
簡単牡蠣料理も紹介しておきますね!
【牡蠣のマヨ焼き】
https://youtu.be/Nqs76CKFdxg
【牡蠣のアヒージョ】
https://youtu.be/BO-QLeYrDr4
【カキフライ】
https://youtu.be/MQxgt0FZYGY
どれも簡単に作れるレシピなので是非!
ありがとうございました。

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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
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