炙りチーズ出汁巻き卵の作り方!香ばしさととろっとろの食感が癖になるよ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、得意料理の1つ
出汁巻き卵のアレンジレシピ!
とろけるチーズを乗せて
仕上げにガスバーナーで炙ると
チーズがとろっとろに絡んで
チーズの焦げた香ばしい風味がプラスされ
めっちゃ美味しい魅惑の味わいに変身!
有ると便利!料理の幅が広がる
ガスバーナーは↓↓↓コチラ
https://a.r10.to/hzj0W8
「おかず」&「おつまみ」に
オススメの一品です。
是非作ってみてね
それでは、さっそく
炙りチーズ出汁巻き卵の作り方・レシピ
紹介させて頂きますね。
【材料】
卵 2個
出汁 100㏄
薄口醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
とろけるスライスチーズ 2枚
ガスバーナー
【作り方】
①出汁巻き卵を作る!
②出汁巻き卵を切り分け、とろけるスライスチーズを並べて乗せる
③ガスバーナーでチーズの表面を炙り
少し焦げ目を付け、チーズをとかす
はい!できあがり〜〜
香ばしく炙ったチーズが
出汁巻き卵に絡んで!激変
めっちゃ美味しいですよ〜〜
オススメなので
是非お試しください
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0