電子レンジで簡単おつまみレシピ!紅生姜入り半熟スクランブルエッグの作り方 [簡単おつまみ]




皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで作る簡単料理レシピ
紅生姜を入れた半熟スクランブルエッグの作り方
紅生姜の香りと塩味が
とろっとろの半熟スクランブルエッグと絡んで
めっちゃ美味しい「おつまみ」レシピ!
私は!
紅生姜と卵の相性は抜群だと思っています。
その相性抜群の紅生姜と卵を混ぜ合わせ
電子レンジで半熟スクランブルエッグに!
口当たり良し!味良しの
おすすめの「おつまみ」なので
是非使ってみてね!
それでは、さっそく
紅生姜入り半熟スクランブルエッグの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
卵 2個
紅生姜(刻み) 大さじ2杯
麺つゆ 小さじ1
【作り方】
①ボウルに卵を割り入れ、紅生姜・麺つゆを
加えて全体的に混ぜ合わせる。
②耐熱性のお皿(浅底の器が良い)に
①を流し入れ、電子レンジ600wで30秒加熱し
電子レンジから取り出して全体的に混ぜ合わせる
3〜4回、加熱・混ぜるを繰り返し
お好みの固さに仕上げる!
(3回位で超半熟)
はい!できあがり〜
お好みで刻みネギをトッピングして
召し上がれ!
半熟に仕上げた卵のコク旨感と
紅生姜の塩味が、見事に絡み合い絶品!
めっちゃ美味しい!「おつまみ」にオススメ!
電子レンジで簡単に作れて
洗い物も少ないので便利!
是非一度使ってみてね!
ありがとうございました。
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