SSブログ

さつまいも簡単おつまみレシピ!アンチョビマヨネーズが決め手の作り方 [簡単おつまみ]




















皆様おはこんばんち!
今回は、食べ過ぎ注意の無限さつまいもレシピ
「おかず」&「おつまみ」に!

さつまいも本来の甘味とアンチョビマヨネーズの
塩味が相乗効果を生み出し
箸の止まらない美味しさ

無限に食べられちゃうので危険だぜ!
作り方も簡単なので是非作ってみてね

それでは、さっそく
無限さつまいもの作り方・レシピ!
紹介させて頂きますね

【材料】

さつまいも 適当(3㍉程のスライス)

アンチョビペースト 小さじ1

マヨネーズ 大さじ2

おろしニンニク 少々






【作り方】

①さつまいもをスライスしたら、水で晒して
アク抜きをしてから
お皿に並べてラップをして電子レンジ600wで
加熱して、柔らかくしておく

②ボウルに、アンチョビペースト、マヨネーズ
おろしニンニクを入れ混ぜ合わせる。

③フライパンを温め、②を加え全体的に広げる

④①のさつまいもを並べて入れて
さつまいもの表面に纏わせながら
しっかり焼いて焼き色をつけたらOK

器に盛り付けて
召し上がれ〜

アンチョビマヨネーズの旨味と香りが
さつまいもの甘味と絡み合い
箸の止まらない美味しさですよ!

めっちゃ美味しいので
是非作ってみてね
ありがとうございました。













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク