チヂミ 作り方!もやし・チーズ・キムチで食感と旨味をプラスした簡単美味しいレシピ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、大人の味!
もやしでシャキシャキの食感を加え
チーズとキムチで旨味をプラスした
絶品のチヂミを賄いに作りました。
チーズがとろけて表面がカリカリになり
中は、ふわふわでとろっとろの仕上りに!
「おつまみ」「おかず」になる
抜群のチヂミ!
めっちゃ美味しかったので是非作ってみてね
それでは、さっそく
もやしチーズキムチヂミの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
もやし 1p
キムチ 150㌘
とろけるチーズ 50㌘
小麦粉 50㌘
片栗粉 30㌘
水 50㌘
ごま油 適量
【作り方】
①もやしは水洗いしてザルに上げて水気をきる
キムチは刻んでおく!
②ボウルに、水以外の材料を入れ
全体的に混ぜ合わせる!
③水を少しづつ加えながら粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
④フライパンに、ごま油を馴染ませ温め
③の生地を入れて、薄く丸く広げる
⑤中火で約5分焼いて焼き色を付ける
ひっくり返して裏面も焼いて火を通す!
⑥焼き上がったら、お好みの大きさに切り分け
盛り付け〜!
出来上がりで〜す
ポン酢に付けて!食べると美味しいぜ
チーズの香りがヤバい
食欲をそそる!
簡単で美味しい
もやしチーズキムチチヂミ!
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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