SSブログ

チヂミ 作り方!もやし・チーズ・キムチで食感と旨味をプラスした簡単美味しいレシピ [簡単おつまみ]




















皆様おはこんばんち!
今回は、大人の味!
もやしでシャキシャキの食感を加え
チーズとキムチで旨味をプラスした
絶品のチヂミを賄いに作りました。

チーズがとろけて表面がカリカリになり
中は、ふわふわでとろっとろの仕上りに!

「おつまみ」「おかず」になる
抜群のチヂミ!
めっちゃ美味しかったので是非作ってみてね

それでは、さっそく
もやしチーズキムチヂミの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

もやし 1p

キムチ 150㌘

とろけるチーズ 50㌘

小麦粉 50㌘

片栗粉 30㌘

水 50㌘

ごま油 適量






【作り方】

①もやしは水洗いしてザルに上げて水気をきる
キムチは刻んでおく!

②ボウルに、水以外の材料を入れ
全体的に混ぜ合わせる!

③水を少しづつ加えながら粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。

④フライパンに、ごま油を馴染ませ温め
③の生地を入れて、薄く丸く広げる

⑤中火で約5分焼いて焼き色を付ける
ひっくり返して裏面も焼いて火を通す!

⑥焼き上がったら、お好みの大きさに切り分け
盛り付け〜!

出来上がりで〜す
ポン酢に付けて!食べると美味しいぜ
チーズの香りがヤバい
食欲をそそる!

簡単で美味しい
もやしチーズキムチチヂミ!
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク