SSブログ

チヂミ 作り方!もやし・チーズ・キムチで食感と旨味をプラスした簡単美味しいレシピ [簡単おつまみ]




















皆様おはこんばんち!
今回は、大人の味!
もやしでシャキシャキの食感を加え
チーズとキムチで旨味をプラスした
絶品のチヂミを賄いに作りました。

チーズがとろけて表面がカリカリになり
中は、ふわふわでとろっとろの仕上りに!

「おつまみ」「おかず」になる
抜群のチヂミ!
めっちゃ美味しかったので是非作ってみてね

それでは、さっそく
もやしチーズキムチヂミの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

もやし 1p

キムチ 150㌘

とろけるチーズ 50㌘

小麦粉 50㌘

片栗粉 30㌘

水 50㌘

ごま油 適量






【作り方】

①もやしは水洗いしてザルに上げて水気をきる
キムチは刻んでおく!

②ボウルに、水以外の材料を入れ
全体的に混ぜ合わせる!

③水を少しづつ加えながら粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。

④フライパンに、ごま油を馴染ませ温め
③の生地を入れて、薄く丸く広げる

⑤中火で約5分焼いて焼き色を付ける
ひっくり返して裏面も焼いて火を通す!

⑥焼き上がったら、お好みの大きさに切り分け
盛り付け〜!

出来上がりで〜す
ポン酢に付けて!食べると美味しいぜ
チーズの香りがヤバい
食欲をそそる!

簡単で美味しい
もやしチーズキムチチヂミ!
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。