白菜と塩辛のクリームチーズ炒めの作り方!シャキシャキ食感と旨味が堪らない「おつまみ」 [簡単おつまみ]




皆様おはこんばんち!
今回は、簡単おつまみの作り方!
シャキシャキの食感に烏賊の塩辛の旨味と味わい
クリームチーズのコクをプラスした
お酒の「おつまみ」にオススメの
簡単美味しい1品
勿論、「おかず」としても最高ですよ
後、一品って時に直ぐに作れて便利です。
食感と旨味のモンスターおつまみ!
是非作ってみてね
それでは、さっそく
白菜と塩辛のクリームチーズ炒めの
作り方・レシピを紹介させて頂きます!
【材料】
白菜 大4枚(200㌘)
イカの塩辛 50㌘
クリームチーズ 30㌘
【作り方】
①白菜を繊維に沿って細切りにする!
②フライパンにクリームチーズを入れて
弱火で温めクリームチーズを柔らかくしながら
フライパン全体的に馴染ませる。
③白菜を加えて、しんなりするまで
クリームチーズを絡めながら炒める!
④イカの塩辛を加えて、全体的混ぜ合わせながら
炒めて、イカの塩辛に火を通す
(イカの塩辛は半生位に仕上げるのがベスト)
はい!出来上がり?
後は器に盛り付けて召し上がれ!
お好みで、一味唐辛子や黒胡椒をかけると
スパイシーな刺激もプラスされ美味しいよ
白菜のシャキシャキ食感
イカの塩辛の味わい
クリームチーズの旨味とコク
いいところか合わさって
飲み過ぎ注意の「おつまみ」に
仕上がりました、かなりオススメです。
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。
簡単美味しい料理の作り方・レシピを動画で紹介しています。ドンドン動画アップ中
![[右斜め上]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/59.gif)
![[右斜め上]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/59.gif)
よろしければ応援して下さいね!
チャンネル登録お待ちしてます
http://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg?sub_confirmation=1

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった?!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0