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白菜と塩辛のクリームチーズ炒めの作り方!シャキシャキ食感と旨味が堪らない「おつまみ」 [簡単おつまみ]
























皆様おはこんばんち!
今回は、簡単おつまみの作り方!
シャキシャキの食感に烏賊の塩辛の旨味と味わい
クリームチーズのコクをプラスした

お酒の「おつまみ」にオススメの
簡単美味しい1品

勿論、「おかず」としても最高ですよ
後、一品って時に直ぐに作れて便利です。

食感と旨味のモンスターおつまみ!
是非作ってみてね

それでは、さっそく
白菜と塩辛のクリームチーズ炒めの
作り方・レシピを紹介させて頂きます!

【材料】

白菜 大4枚(200㌘)

イカの塩辛 50㌘

クリームチーズ 30㌘

【作り方】

①白菜を繊維に沿って細切りにする!

②フライパンにクリームチーズを入れて
弱火で温めクリームチーズを柔らかくしながら
フライパン全体的に馴染ませる。

③白菜を加えて、しんなりするまで
クリームチーズを絡めながら炒める!

④イカの塩辛を加えて、全体的混ぜ合わせながら
炒めて、イカの塩辛に火を通す
(イカの塩辛は半生位に仕上げるのがベスト)

はい!出来上がり?
後は器に盛り付けて召し上がれ!

お好みで、一味唐辛子や黒胡椒をかけると
スパイシーな刺激もプラスされ美味しいよ

白菜のシャキシャキ食感
イカの塩辛の味わい
クリームチーズの旨味とコク

いいところか合わさって
飲み過ぎ注意の「おつまみ」に
仕上がりました、かなりオススメです。

是非一度作ってみてね
ありがとうございました。

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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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