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焼き松茸の作り方!オーブントースターでの焼き方&下ごしらえ [その他料理]

























皆様おはこんばんち!
今回は、秋の味覚の王様!
松茸を、焼いて食べちゃいました!

しかも、簡単にオーブントースターでの焼き方で
簡単焼き松茸の作り方です。

砂や土などの取り除く下ごしらえの方法と
松茸の保存方法も紹介させて頂きますした。

秋になると、スーパーでも買えちゃう
松茸!

丁寧に作ると、松茸の香りも堪能できるし
秋の味覚を楽しめますよ!

食欲の秋!
是非、ご自宅で作ってみてね

それでは、さっそく
焼き松茸の作り方を紹介させて頂きますね

【材料】

松茸 適量

塩 適量






【作り方】

①松茸を下ごしらえします
松茸は洗わず、湿らせたキッチンペーパー等で
表面を優しく拭き取り、砂や土を取り除く

(松茸を洗うと香りが飛ぶので、できるだけ洗わずに!もし洗うなら短時間でサッと)

②松茸を切り裂く様に分ける!
(動画参考にしてね)

③松茸の表面に塩をふり
オーブントースターで5〜10分様子を見ながら
焼いて火を通す!

※松茸の表面に水分が出て、シワシワになり
少し縮んでくる位まで)

はい!出来上がり〜

お好みでスダチを添えて盛り付ける
スダチを絞って召し上がれ〜
めっちゃ香り高い焼き松茸!

スダチとの相性抜群なので
驚くほど美味しい!
秋の味覚を楽しめますよ

是非作ってみてね
ありがとうございました。













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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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