秋刀魚の煮付け!○○で煮込めば骨まで柔らかく仕上がる作り方! [魚介類料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、秋の味覚!秋刀魚を使った和食レシピ
簡単に作れて、作り置きもできるので便利
秋刀魚の梅煮を作りました!
そして、秋刀魚を煮込むのに○○を使えば
骨まで柔らかく仕上がり食べられちゃう。
ご飯の「おかず」やお酒の「おつまみ」に
お弁当にもオススメです。
甘辛い味付けで、ほのかに香る梅干しの香り
食欲の秋!是非作ってみてね!
それでは、さっそく
秋刀魚の梅煮!作り方・レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
秋刀魚 2本
☆コーラ 200㏄
☆濃口醤油 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆梅煮 2個
☆おろし生姜 小さじ1
材料は以上です。
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【作り方】
①秋刀魚を下処理します!
秋刀魚の頭を切り落とし、腹わたを取り除く
綺麗に水洗いしておく。
②秋刀魚を3〜4等分に、ぶつ切りにする。
③小さめの鍋に、切り分けた秋刀魚と
☆の調味料・材料を入れて火に掛けて沸騰させる
(梅干しは潰して入れる)
④沸騰したら、火力を弱火にして
落し蓋をして20〜25分程、ゆっくり煮込む
⑤仕上げに強火にして、煮汁を沸騰させ
鍋を揺すりながら秋刀魚の表面に煮汁をまわして
照りをだす
出来上がり〜
コーラのパワーで骨まで柔らかく
梅干しで、酸味と爽やかさをプラス
美味しい秋の味覚!
【秋刀魚の梅煮】是非作ってみてね!
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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