おつまみ 簡単 レシピ!ミートローフ&蓮根の青じそドレッシング炒めの作り方 [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、シャウエッセン×レシピブログさんのモニター企画にチャレンジ!
日本ハムさんのシャウエッセンのお肉で作った
あらびきミートローフ&オードブルチーズローフのモニタープレゼントに当選しました!
シャウエッセンのお肉で作ったあらびきミートローフのお取り寄せはコチラ
そして、あらびきミートローフを使い
レシピを紹介する企画なので
簡単おつまみレシピを作りましたよ
味付けは、青じそドレッシングを使うので
めっちゃ簡単で美味しい!
ジューシーでシャウエッセンの美味しさを
兼ね備えた、あらびきミートローフ!
シャキシャキの食感がたまらない蓮根を
青じそドレッシングでサッと炒めて
さっぱり爽やかな風味をまとわせた簡単おつまみ
是非一度お試しください。
それでは、さっそく
あらびきミートローフ&蓮根の青じそドレッシング炒めの作り方・レシピを紹介させて頂きますね
【材料】
あらびきミートローフ 1P
蓮根 適量
青じそドレッシング 適量
(お好みで大さじ1〜大さじ2程で)
材料は以上です。
シャウエッセンのお肉で作ったあらびきミートローフのお取り寄せはコチラ
【作り方】
①あらびきミートローフを一口サイズに切り分ける!
蓮根を5㍉幅でスライスした半月切りに!
(蓮根はアク抜きしてね)
②フライパンに油を塗り、温める
蓮根を入れて、表面に焼き色を付ける
③蓮根に焼き色が付いたら、あらびきミートローフを加えて、全体的に混ぜながら炒めて温める
④青じそドレッシングを加えて
強火で一気に、全体的に煮絡める!
はい!出来上がり〜
器に盛り付け、お好みで刻んだ青じそを
トッピングしたら爽やかな風味もアップして
めっちゃ「おつまみ」に最高!
今夜の晩酌にいかがですか?
ありがとうございました。
シャウエッセンのお肉で作ったあらびきミートローフのお取り寄せはコチラ
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0