SSブログ

おつまみ 簡単 レシピ!ミートローフ&蓮根の青じそドレッシング炒めの作り方 [簡単おつまみ]

























皆様おはこんばんち!
今回は、シャウエッセン×レシピブログさんのモニター企画にチャレンジ!

日本ハムさんのシャウエッセンのお肉で作った
あらびきミートローフ&オードブルチーズローフのモニタープレゼントに当選しました!

シャウエッセンのお肉で作ったあらびきミートローフのお取り寄せはコチラ


そして、あらびきミートローフを使い
レシピを紹介する企画なので
簡単おつまみレシピを作りましたよ

味付けは、青じそドレッシングを使うので
めっちゃ簡単で美味しい!

ジューシーでシャウエッセンの美味しさを
兼ね備えた、あらびきミートローフ!

シャキシャキの食感がたまらない蓮根を
青じそドレッシングでサッと炒めて
さっぱり爽やかな風味をまとわせた簡単おつまみ

是非一度お試しください。

それでは、さっそく
あらびきミートローフ&蓮根の青じそドレッシング炒めの作り方・レシピを紹介させて頂きますね

【材料】

あらびきミートローフ 1P

蓮根 適量

青じそドレッシング 適量
(お好みで大さじ1〜大さじ2程で)

材料は以上です。

シャウエッセンのお肉で作ったあらびきミートローフのお取り寄せはコチラ







【作り方】

①あらびきミートローフを一口サイズに切り分ける!
蓮根を5㍉幅でスライスした半月切りに!
(蓮根はアク抜きしてね)

②フライパンに油を塗り、温める
蓮根を入れて、表面に焼き色を付ける

③蓮根に焼き色が付いたら、あらびきミートローフを加えて、全体的に混ぜながら炒めて温める

④青じそドレッシングを加えて
強火で一気に、全体的に煮絡める!

はい!出来上がり〜
器に盛り付け、お好みで刻んだ青じそを
トッピングしたら爽やかな風味もアップして

めっちゃ「おつまみ」に最高!
今夜の晩酌にいかがですか?
ありがとうございました。

シャウエッセンのお肉で作ったあらびきミートローフのお取り寄せはコチラ














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク