SSブログ

豚キムチとトンカツのコラボ料理!卵とじにしちゃいました、プロのオリジナル賄いの作り方・レシピ! [豚肉料理]







月額たった 1,000円(税抜)で始められる本格的なお店のホームページ!

エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】

ドメイン取るならお名前.com








皆様おはこんばんち!
今回は、バイトちゃんから大人気の賄い
豚キムチとカツ綴じをコラボさせた
プロのオリジナル賄い!

その名も
【豚キムチかつ綴じ】
めっちゃ美味しいぞ!

甘辛の煮汁がトンカツに絡んで
激旨〜!しかも半熟状の卵で綴じているので
とろっとろの口当たりで旨いぞ!

私、プロの料理人が考えた
オリジナル賄い!

ご飯との相性も抜群で
お酒の「おつまみ」にもなっちゃうよ
作り方も簡単なので是非お試し下さい。

それでは、さっそく
豚キムチかつ綴じの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。







【材料】(2人前)

トンカツ 2枚

キムチ 100㌘

卵 2個

(合わせ調味料)

☆出汁 200㏄

☆みりん 50㏄

☆酒 50㏄

☆濃口醤油 25㏄

☆焼き肉のタレ 25㏄

あれば胡麻油 少々

【作り方】

①トンカツを一口サイズに切り分ける

卵を割り溶き卵にしておく!

☆の調味料を混ぜ合わせておく!

②鍋に、合わせ調味料とキムチを入れ
ひと煮立ちさせる、トンカツを入れて
2〜3分煮て味を含ませる。

③②に溶き卵を回し入れ蓋をして
弱火で卵を半熟状に仕上げる。
(2〜3分程煮る)

全体的に煮て、卵が半熟状に仕上がったら
盛り付けて、出来上がり〜!

甘辛でピリ辛の仕上がり
めっちゃ美味しいよ〜
ご飯の「おかず」「おつまみ」に是非
オススメなのでお試し下さい
ありがとうございました。













人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク