豚キムチとトンカツのコラボ料理!卵とじにしちゃいました、プロのオリジナル賄いの作り方・レシピ! [豚肉料理]
月額たった 1,000円(税抜)で始められる本格的なお店のホームページ!

エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】

ドメイン取るならお名前.com

皆様おはこんばんち!
今回は、バイトちゃんから大人気の賄い
豚キムチとカツ綴じをコラボさせた
プロのオリジナル賄い!
その名も
【豚キムチかつ綴じ】
めっちゃ美味しいぞ!
甘辛の煮汁がトンカツに絡んで
激旨〜!しかも半熟状の卵で綴じているので
とろっとろの口当たりで旨いぞ!
私、プロの料理人が考えた
オリジナル賄い!
ご飯との相性も抜群で
お酒の「おつまみ」にもなっちゃうよ
作り方も簡単なので是非お試し下さい。
それでは、さっそく
豚キムチかつ綴じの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】(2人前)
トンカツ 2枚
キムチ 100㌘
卵 2個
(合わせ調味料)
☆出汁 200㏄
☆みりん 50㏄
☆酒 50㏄
☆濃口醤油 25㏄
☆焼き肉のタレ 25㏄
あれば胡麻油 少々
【作り方】
①トンカツを一口サイズに切り分ける
卵を割り溶き卵にしておく!
☆の調味料を混ぜ合わせておく!
②鍋に、合わせ調味料とキムチを入れ
ひと煮立ちさせる、トンカツを入れて
2〜3分煮て味を含ませる。
③②に溶き卵を回し入れ蓋をして
弱火で卵を半熟状に仕上げる。
(2〜3分程煮る)
全体的に煮て、卵が半熟状に仕上がったら
盛り付けて、出来上がり〜!
甘辛でピリ辛の仕上がり
めっちゃ美味しいよ〜
ご飯の「おかず」「おつまみ」に是非
オススメなのでお試し下さい
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0