材料2つ☆簡単おつまみの作り方・レシピ!イカのマヨ焼きが旨すぎた [簡単おつまみ]
月額たった 1,000円(税抜)で始められる本格的なお店のホームページ!
エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】
ドメイン取るならお名前.com
皆様おはこんばんち!
今回は、久しぶりの材料2つ簡単おつまみシリーズです。
お酒との相性抜群の簡単おつまみ
しかも、サッと作れるので便利!
後一品って時にも役立つレシピです。
それでは、さっそく
材料2つで簡単おつまみ!イカのマヨ焼きの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
【材料】
イカの切り身 50㌘
マヨネーズ 大さじ1
材料は以上です。
【作り方】
①ボウルにイカの切り身とマヨネーズを入れ
全体的に混ぜ合わせ!イカの切り身にマヨネーズをまとわせる。
②フライパンを温め!①のイカを入れ
表面に美味しそうな焼き色を付けながら
焼いて火を通す。
はい!できあがり〜
どう!めっちゃ簡単でしょ?
イカの食感が良くて!
マヨネーズで味と香りを付ける。
日本酒やビールとの相性抜群の「おつまみ」
しかも材料2つで、めっちゃ簡単に作れる
最高だよね?
お好みで、一味唐辛子やブラックペッパーをかけて!刻みネギ等と一緒に食べるとGood
簡単おつまみなので是非一度お試しください
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0