簡単チヂミの作り方・レシピ!香ばしくカリカリにする焼き方☆タレはさっぱりとポン酢で美味し過ぎて箸が止まらないぞ! [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
今回は、ニラが余っていたので
香ばしくて美味しいチヂミを作りました!
表面をカリカリに仕上げて食感も最高のチヂミ
チヂミのタレは、さっぱりとポン酢で
美味し過ぎて箸が止まらない
「おつまみ」や「おかず」としても
美味しく食べられるチヂミ
しかも簡単に作れるし便利だね!
ごま油を、たっぷりにして焼くだけで
表面がカリッカリでサックサクになるから
食欲が溢れてくる。
意外と簡単で混ぜて焼くだけなので
是非作ってみてね。
それでは、さっそく
簡単美味しいチヂミの作り方・レシピ&焼き方を
紹介させて頂きますね。
【材料】
ニラ 1束
小麦粉 100㌘
卵 1個
出汁又は水 150㏄
だし醤油 小さじ1(普通の醤油や塩でもOK)
ごま油 適量
材料は以上です。
【作り方】
①ニラを3〜4cmの長さに切り分けます
②ボウルにニラ、小麦粉、卵を加えて混ぜ合わせる
③出汁を2〜3回に分けて加えながら
ダマにならない様に混ぜ合わせる。
④フライパンを温め!ごま油を多目にひく
③の生地を入れて、薄く広げる。
⑤中火で約5分焼いてる、美味しそうな焼き色を付ける!
⑥ひっくり返して、裏面も焼き色5分焼いて
焼き色をつけたらOK
⑦お好みの大きさに切り分けて盛り付け
はい!出来上がり〜
チヂミのタレはポン酢でさっぱりと
表面がカリッカリでサックサクの
美味しいチヂミです。
混ぜ合わせて焼くだけなので簡単!
是非一度、美味しいチヂミを作ってみてね
ありがとうございました。
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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