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簡単チヂミの作り方・レシピ!香ばしくカリカリにする焼き方☆タレはさっぱりとポン酢で美味し過ぎて箸が止まらないぞ! [簡単おつまみ]







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皆様おはこんばんち!
今回は、ニラが余っていたので
香ばしくて美味しいチヂミを作りました!

表面をカリカリに仕上げて食感も最高のチヂミ
チヂミのタレは、さっぱりとポン酢で

美味し過ぎて箸が止まらない
「おつまみ」や「おかず」としても
美味しく食べられるチヂミ

しかも簡単に作れるし便利だね!
ごま油を、たっぷりにして焼くだけで
表面がカリッカリでサックサクになるから
食欲が溢れてくる。

意外と簡単で混ぜて焼くだけなので
是非作ってみてね。

それでは、さっそく
簡単美味しいチヂミの作り方・レシピ&焼き方を
紹介させて頂きますね。

【材料】

ニラ 1束

小麦粉 100㌘

卵 1個

出汁又は水 150㏄

だし醤油 小さじ1(普通の醤油や塩でもOK)

ごま油 適量

材料は以上です。





【作り方】

①ニラを3〜4cmの長さに切り分けます

②ボウルにニラ、小麦粉、卵を加えて混ぜ合わせる

③出汁を2〜3回に分けて加えながら
ダマにならない様に混ぜ合わせる。

④フライパンを温め!ごま油を多目にひく
③の生地を入れて、薄く広げる。

⑤中火で約5分焼いてる、美味しそうな焼き色を付ける!

⑥ひっくり返して、裏面も焼き色5分焼いて
焼き色をつけたらOK

⑦お好みの大きさに切り分けて盛り付け

はい!出来上がり〜
チヂミのタレはポン酢でさっぱりと

表面がカリッカリでサックサクの
美味しいチヂミです。

混ぜ合わせて焼くだけなので簡単!
是非一度、美味しいチヂミを作ってみてね
ありがとうございました。













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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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