淡路島のグルメ土産!玉ねぎかけタレをバイトちゃんに貰ったので、夏らしくサッパリ冷しゃぶ素麺サラダを賄いに☆作り方・レシピ! [豚肉料理]
月額たった 1,000円(税抜)で始められる本格的なお店のホームページ!
エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】
ドメイン取るならお名前.com
皆様おはこんばんち!
今回は、バイトちゃんが淡路島旅行に行ってきて
お土産に面白い調味料を買ってきてくれた!
その名も、玉ねぎかけタレ!
お好みの調味料に混ぜ合わせて使うと
玉ねぎの美味しさがプラスされてコクうまに
淡路島の美味しい玉ねぎの
旨味が凝縮されたタレ!
いつもの調味料に混ぜ合わせるだけで
玉ねぎの旨味と風味が加わりめっちゃ美味しいタレに大変身だ!
勿論、そのまま掛けても使えるし
ソースやケチャップ等、いつもの調味料に
混ぜ合わせても旨味
めっちゃ美味しい玉ねぎかけタレ!
ありがとう!
是非、淡路島に行った際は探さしてみて
かなりオススメのタレです。
それでは、さっそく
冷しゃぶ素麺サラダの作り方・レシピを
紹介させて頂きますね。
【冷しゃぶの作り方!コツとポイント】
こちらの動画を参考にして下さい
https://youtu.be/4j72FCP9gek
【材料】
豚ローススライス 5〜6枚
素麺 1束
野菜サラダ 適量
トマト 半分
ポン酢 50㏄
玉ねぎかけタレ 適量
材料は以上です。
【作り方】
①まずは、ポン酢と玉ねぎかけタレを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく!
②豚肉を冷しゃぶにして冷やしておく!
トマトをスライスしておく!
③冷しゃぶした後のお湯を沸騰させて灰汁を取り除き、素麺を茹でる
(豚肉の旨味が湯にでているので少しでも美味しいなる様に)
素麺が湯がけたら水洗いして
冷水で冷やしておく!
④器に綺麗に素麺、サラダ、トマト、冷しゃぶを盛り付けて冷やしておいたポン酢玉ねぎタレを
全体的に掛けて
できあがり〜
ポン酢に玉ねぎタレの旨味がプラスされ
コクがあるのに、サッパリと食べられる
夏にオススメの冷しゃぶ素麺サラダ
めっちゃ美味しいので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0