SSブログ

サーモン&モッツァレラチーズの簡単手作りおつまみ☆素材の味を活かす和食の手法で醤油漬けをめんつゆで楽しむ絶品グルメ! [簡単おつまみ]







月額たった 1,000円(税抜)で始められる本格的なお店のホームページ!

エステ体験で目指せ!合計-8cmやせる【エルセーヌ】

ドメイン取るならお名前.com







皆様おはこんばんち!
今回は、夏にオススメのさっぱり爽やかな
サーモン&モッツァレラチーズチーズを使った
簡単手作りおつまみの作り方・レシピ!

醤油ベースの合わせタレに漬け込む
漬けを、めんつゆで簡単に作るレシピ!

めんつゆを使うので味付けも簡単
しかも漬け込む時間で素材の食感も変化するので
面白い!

漬け込む時間を調節して
お好みの食感を見つける楽しみもあるよ!

それでは、さっそく
サーモン&モッツァレラチーズの爽やか漬け
簡単な作り方・レシピを紹介させて頂きますね。

【材料】

サーモン(お刺身用) 100㌘

モッツァレラチーズ 100㌘

大葉 2枚

めんつゆ 適量(100㏄程)

胡麻油 少々

材料は以上です。





【作り方】

①サーモンとモッツァレラチーズを一口サイズの
サイコロ状に切り分ける!

大葉を粗みじん切りにする!

②①をボウルに入れて、めんつゆを
ひたひたになる位まで注ぎ入れ胡麻油を加えて
全体的に混ぜ合わせる。

ラップをして(表面にピタッと当てる様に)
冷蔵庫で冷やしながら漬け込む!
最短5分漬け込んだら食べられる!

漬け込む時間によって素材の食感が変わるので
変化も楽しめるよ!

漬け込む時間を調節して、お好みの食感を
探してみても面白いです。

大葉の爽やかな香りがプラスされた
サーモン&モッツァレラチーズの漬け!

夏にオススメの簡単おつまみグルメ!
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。









人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク