サーモン&モッツァレラチーズの簡単手作りおつまみ☆素材の味を活かす和食の手法で醤油漬けをめんつゆで楽しむ絶品グルメ! [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
今回は、夏にオススメのさっぱり爽やかな
サーモン&モッツァレラチーズチーズを使った
簡単手作りおつまみの作り方・レシピ!
醤油ベースの合わせタレに漬け込む
漬けを、めんつゆで簡単に作るレシピ!
めんつゆを使うので味付けも簡単
しかも漬け込む時間で素材の食感も変化するので
面白い!
漬け込む時間を調節して
お好みの食感を見つける楽しみもあるよ!
それでは、さっそく
サーモン&モッツァレラチーズの爽やか漬け
簡単な作り方・レシピを紹介させて頂きますね。
【材料】
サーモン(お刺身用) 100㌘
モッツァレラチーズ 100㌘
大葉 2枚
めんつゆ 適量(100㏄程)
胡麻油 少々
材料は以上です。
【作り方】
①サーモンとモッツァレラチーズを一口サイズの
サイコロ状に切り分ける!
大葉を粗みじん切りにする!
②①をボウルに入れて、めんつゆを
ひたひたになる位まで注ぎ入れ胡麻油を加えて
全体的に混ぜ合わせる。
ラップをして(表面にピタッと当てる様に)
冷蔵庫で冷やしながら漬け込む!
最短5分漬け込んだら食べられる!
漬け込む時間によって素材の食感が変わるので
変化も楽しめるよ!
漬け込む時間を調節して、お好みの食感を
探してみても面白いです。
大葉の爽やかな香りがプラスされた
サーモン&モッツァレラチーズの漬け!
夏にオススメの簡単おつまみグルメ!
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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