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JA愛知東さんのトマトを使った3色揚げ出しの作り方・レシピ!夏の簡単おかずモニターにチャレンジだ [その他料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は、レシピブログさんのモニター企画で
JA愛知東さんより提供して頂いたトマトを使い
夏の簡単おかずにチャレンジ!

トマトと茄子!そして鱧を使った
3色揚げ出しを作りました!

とろっとろに仕上がったトマトと茄子!
そこに鱧の旨味をプラスしてめっちゃ美味しい

しかもフライパン1つで簡単に作れるので
洗い物も少なくて楽チンですよ!

鱧の代わりに白身魚でも作れますので
鱧が手に入らな場合は白身魚で作ってね!

それでは、さっそく夏の簡単おかず
3色揚げ出しの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

トマト 1個

茄子 半分

鱧(切り身) 5?6切れ

かつお節 適量

刻みネギ 適量

片栗粉 適量

「合わせ出汁」

出汁 300㏄

みりん 50㏄

濃口醤油 50㏄

混ぜ合わせておく

材料は以上です。
 




【作り方】

①トマトと茄子を切り分ける!
※トマトのベチャつかない切り方(裏技)は
コチラの動画を参考にして下さい。

https://youtu.be/N5OlovUNSHw

②トマト、茄子、鱧の表面に片栗粉をまぶす

③フライパンに油を少し多目にひいて
温める!

フライパンが温まったら、トマト、茄子、鱧を
並べて入れて、表面をカリッと揚げ焼きにする

裏表、各面を約2分程揚げ焼きにして火を通す!
(トマトは柔らかくなり崩れ易いので注意)

④トマト等の表面が焼けて火が通ったら
合わせ出汁を加えて、1分程サッと煮る!
(全体的に味を馴染ませる為)

⑤器に盛り付けたら、煮汁を全体的に少し掛けて
かつお節、刻みネギをトッピング

はい!できあがり?
夏野菜と鱧を使った、夏の簡単おかず
3色の揚げ出し!

とろっとろに仕上がったトマトと茄子に
鱧から滲み出た旨味とコクがプラスされ
かつお節と刻みネギに絡めながら食べる

滑らかでとろっとろの夏野菜!
めっちゃ美味しいですよ?
是非一度チャレンジしてね
ありがとうございました。


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串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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