ダイエットレシピ☆こんにゃくステーキがボリューム感抜群で食べごたえあるのに低カロリーで安心のこんにゃくステーキの強火・レシピ! [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
今回は、ダイエット中でも安心して食べられる
低カロリーおつまみ!
こんにゃくを使って簡単ステーキの作り方を
紹介させて頂きます。
やはり、こんにゃくは低カロリーなので
少し位、多めに食べても安心ですね!
しかも、ガーリックバター醤油で味付けするので
めっちゃ美味しい!
こんにゃくの臭み等が苦手な人も
下処理をしっかりすればガーリックバター醤油の
香りでたのしますよ!
今回は、こんにゃくの下処理もしっかり紹介させて頂きます。
それでは、さっそく
こんにゃくステーキの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
こんにゃく 1枚
卵 1個
バター 20㌘(10㌘✕2)
濃口醤油 大さじ1
おろし大蒜 少々
以上です
【作り方】
①こんにゃくを下処理します。
まずは、こんにゃくを切り分けて塩を1つまみ
加え全体的に揉み合わせて10〜15分おいておく(こんにゃくから臭みと共に水分が抜ける】
②①のこんにゃくを湯がいてからザル等に上げて
水分をとばす。
②卵を器に割り入れ水を注いでレンジで
1〜1分半程加熱してポーチドエッグを作る
水に落として冷やしておく
③フライパンにバターと大蒜をいれ弱火で加熱してバターを溶かし大蒜の香りをだす
下処理したこんにゃくを加えて表面を色良く焼く
④残りのバター、醤油を加えて強火にして
一気に煮絡める!
⑤こんにゃくを器に盛り付けたら
ポーチドエッグを乗せてできあがり〜
ポーチドエッグを崩して卵黄を絡めて
召し上がれ〜
こんにゃくだから低カロリーなのに
ボリュームもあり満足感がありますよ!
勿論ガーリックバター醤油の味付けなので
おつまみにも最高!
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
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