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ダイエットレシピ☆こんにゃくステーキがボリューム感抜群で食べごたえあるのに低カロリーで安心のこんにゃくステーキの強火・レシピ! [簡単おつまみ]






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皆様おはこんばんち!
今回は、ダイエット中でも安心して食べられる
低カロリーおつまみ!

こんにゃくを使って簡単ステーキの作り方を
紹介させて頂きます。

やはり、こんにゃくは低カロリーなので
少し位、多めに食べても安心ですね!

しかも、ガーリックバター醤油で味付けするので
めっちゃ美味しい!

こんにゃくの臭み等が苦手な人も
下処理をしっかりすればガーリックバター醤油の
香りでたのしますよ!

今回は、こんにゃくの下処理もしっかり紹介させて頂きます。

それでは、さっそく
こんにゃくステーキの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

こんにゃく  1枚

卵  1個

バター 20㌘(10㌘✕2)

濃口醤油 大さじ1

おろし大蒜 少々

以上です






【作り方】

①こんにゃくを下処理します。
まずは、こんにゃくを切り分けて塩を1つまみ
加え全体的に揉み合わせて10〜15分おいておく(こんにゃくから臭みと共に水分が抜ける】

②①のこんにゃくを湯がいてからザル等に上げて
水分をとばす。

②卵を器に割り入れ水を注いでレンジで
1〜1分半程加熱してポーチドエッグを作る
水に落として冷やしておく

③フライパンにバターと大蒜をいれ弱火で加熱してバターを溶かし大蒜の香りをだす
下処理したこんにゃくを加えて表面を色良く焼く

④残りのバター、醤油を加えて強火にして
一気に煮絡める!

⑤こんにゃくを器に盛り付けたら
ポーチドエッグを乗せてできあがり〜

ポーチドエッグを崩して卵黄を絡めて
召し上がれ〜

こんにゃくだから低カロリーなのに
ボリュームもあり満足感がありますよ!

勿論ガーリックバター醤油の味付けなので
おつまみにも最高!

是非一度お試し下さい
ありがとうございました。









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