SSブログ

レンジ調理でガッツリ飯!簡単鶏マヨチャーシュー丼の作り方・レシピ! [その他料理]






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】







皆様おはこんばんち!
今回は、レンジで簡単に作れる丼ぶり
鶏もも肉の旨味を引き出したガッツリ飯だ!

チャーシュー風に味付けした鶏もも肉に
マヨネーズをプラスして旨味とコクをアップ

簡単に直ぐに作れるのもポイント!

それでは、さっそく
鶏マヨチャーシュー丼の作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚

酒 30㏄

みりん 30㏄

濃口醤油 30㏄

おろし大蒜 小さじ1 

おろし生姜 小さじ1

マヨネーズ 適量

ご飯 適量

以上です。





【作り方】

①鶏もも肉にフォーク等で全体的に突き刺す
(味が染み込み易くする為)

②お好みの大きさに切り分ける

③耐熱容器に鶏もも肉と酒・みりん・濃口醤油・おろし生姜、大蒜を加えて
全体的に混ぜ合わせる。

④ラップをせずに電子レンジ600Wで3分加熱!

⑤1度取り出して全体的に混ぜ合わせる

⑥更に3分加熱する

⑦全体的に火が通ったら取り出して
マヨネーズを加えて混ぜ合わせる!

⑧後は丼ぶりにご飯を盛り
上から⑦を盛り付けて煮汁をまわし掛けて
できあがり〜〜!


鶏肉の旨味をたっぷり引き出して
ご飯と一緒に召し上がれ〜
ガッツリ系の鶏マヨチャーシュー丼でした

是非一度チャレンジしてね
ありがとうございました。









人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク