レンジ調理でガッツリ飯!簡単鶏マヨチャーシュー丼の作り方・レシピ! [その他料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、レンジで簡単に作れる丼ぶり
鶏もも肉の旨味を引き出したガッツリ飯だ!
チャーシュー風に味付けした鶏もも肉に
マヨネーズをプラスして旨味とコクをアップ
簡単に直ぐに作れるのもポイント!
それでは、さっそく
鶏マヨチャーシュー丼の作り方・レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
鶏もも肉 1枚
酒 30㏄
みりん 30㏄
濃口醤油 30㏄
おろし大蒜 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
マヨネーズ 適量
ご飯 適量
以上です。
【作り方】
①鶏もも肉にフォーク等で全体的に突き刺す
(味が染み込み易くする為)
②お好みの大きさに切り分ける
③耐熱容器に鶏もも肉と酒・みりん・濃口醤油・おろし生姜、大蒜を加えて
全体的に混ぜ合わせる。
④ラップをせずに電子レンジ600Wで3分加熱!
⑤1度取り出して全体的に混ぜ合わせる
⑥更に3分加熱する
⑦全体的に火が通ったら取り出して
マヨネーズを加えて混ぜ合わせる!
⑧後は丼ぶりにご飯を盛り
上から⑦を盛り付けて煮汁をまわし掛けて
できあがり〜〜!
鶏肉の旨味をたっぷり引き出して
ご飯と一緒に召し上がれ〜
ガッツリ系の鶏マヨチャーシュー丼でした
是非一度チャレンジしてね
ありがとうございました。

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