レンジ調理で簡単ジャーマンポテト!味付けに酒盗を使ったら激旨なおつまみに! [簡単おつまみ]
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

皆様おはこんばんち!
今回は、私のお気に入り「おつまみ」レシピ
ジャーマンポテトの味付けをアレンジして
激旨に!
ただでさえ肴に抜群の酒盗を使って
ジャーマンポテトに旨味と香りをプラス
めっちゃ美味しいよ〜!
【酒盗とは?】(以外ウィキペディアから引用)
酒盗(しゅとう)とは、魚の内臓を原料とする塩辛である。 鰹を使ったもののほか、鮪、鮭、鯛、秋刀魚といった様々な魚類で作った製品がある。(引用ここまで)
今回は、ポピュラーな鰹の酒盗で作りました!
それでは、さっそく
酒盗ジャーマンポテトの作り方・レシピを紹介させて頂きます。
【材料】
じゃがいも 2個
ベーコン 1P
バター 20㌘
酒盗 大さじ1/2
材料は以上です。
【作り方】
①じゃがいもをラップで包み、電子レンジで加熱して柔らかくする!
②ベーコンをキッチンペーパーの上に並べて
レンジで加熱してカリカリベーコンを作る
(動画内で詳しく説明しております。)
③耐熱容器に、①と②を食べやすい大きさに
切り分けて入れる
そこへ、バターと酒盗を加えて混ぜ合わせる
(じゃがいもが熱いとやり易い)
④③を更に電子レンジで1分加熱して
全体的に味を馴染ませる!
器に盛り付けてできあがり〜
酒盗の旨味とバターの香りがただよい
旨味が抜群に絡み合う「おつまみ」
私のお気に入りの肴です
めっちゃ美味しいので是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】

【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0