電子レンジで簡単美味しい夏にオススメの一品☆茄子のおかかポン酢和え [簡単おつまみ]
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
皆様おはこんばんち!
今回は、電子レンジで簡単料理
茄子のおかかポン酢和えの作り方・レシピです。
茄子は体温を下げる作用があり
夏にオススメの食材です。
電子レンジでとろとろに仕上がった
茄子をポン酢に浸してかつお節で食べる
熱々でも冷やしても美味しい
後一品って時に簡単に直ぐに作れるから便利
マヨネーズを絡めてから電子レンジで加熱すると
茄子の美味しさがアップ!
それでは、さっそく
茄子のおかかポン酢和えの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
茄子 1本
ポン酢 50㏄
おろし生姜 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
かつお節 適量
刻みネギ 適量
以上です。
【作り方】
①茄子を食べやすい大きさに切り分ける
②耐熱容器に切り分けた茄子とマヨネーズを入れ
全体的に混ぜ合わせる
ラップをして電子レンジ600wで5分加熱して
茄子を柔らかくする。
③熱い間にポン酢を加えて混ぜ合わせる
粗熱を取り冷蔵庫で冷やす
④器に盛り付けてかつお節、刻みネギをトッピングして出来上がり〜
※冷やさず熱々でも美味しいよ!
とろとろに加熱され柔らかくなった茄子に
おかかポン酢が絡んで美味しい一品です。
茄子は夏にオススメの食材なので
是非お試し下さい
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【レゴブロック】
【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】
【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】
【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0