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フレンチトーストの作り方!ふわふわ☆とろとろに仕上げる裏技とオーブントースターで失敗しない方法 [その他料理]






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皆様おはこんばんち!
今回は、甘くてふわふわの食感が大人気の
フレンチトーストの作り方!

食パンに卵液をしっかり染み込ませる
裏技的な方法とオーブントースターで
失敗しらずの焼き方を紹介させて頂きます。

お子様の【おやつ】にも大人気で
ふわふわ☆とろとろのフレンチトーストを
是非堪能してみてね!

それでは、さっそく
フレンチトーストの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

食パン 2枚

牛乳  200㏄

卵   3個

砂糖  大さじ3

材料は以上です。






【作り方】

①まずは、卵液を作ります
ボウルに牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせ
しっかり砂糖をとかす。

卵を加えて混ぜ合わせる
(先に卵を加えると砂糖が溶けにくいので注意)

②食パンの耳を切り落としてから
半分に切り分ける!

③タッパー等に②を入れて、①を流し入れる

④電子レンジ500wで1分加熱、食パンの上下を返して更に30秒加熱する
(レンジで加熱する事で食パンな中まで卵液が
染み込む)

⑤オーブントースター用の鉄板にアルミホイルを
ひいて、④を並べて置く

⑥オーブントースターで約10分加熱して
焼き上げるのですが表面が焦げやすいので

まずは、5分加熱して様子を見ながら
焼き色を確認します。

⑦いい感じの焼き色が付いてきたら
焦げない用に上からアルミホイルを被せる
しっかり中まで焼いて温める!

出来上がり〜
中まで卵液が染み込んで
ふわふわ☆とろける食感の甘くて美味しい
フレンチトースト

オーブントースターで焼き色を確認
抑えながら作るので失敗しらず!

フライパンで作るのと焦げやすく難しいが
オーブントースターなら簡単しにくいよ!

めっちゃ美味しいオススメの作り方・レシピ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。










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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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