夏の定番おつまみ!枝豆のホイル焼きで決まりだね。作り方・レシピ! [簡単おつまみ]
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

皆様おはこんばんち!
今回は、おつまみの定番
コンビニ等でうっている冷凍枝豆を使った
アレンジレシピ!
アルミホイルに包んで蒸し焼きにして
旨味とホクホク感をアップさせ
めっちゃ美味しいおつまみです。
それでは、さっそく
枝豆のホイル焼きの作り方レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
冷凍枝豆 1P
おろし大蒜 少々
一味唐辛子 適量
バター 少々
以上です
【作り方】
①冷凍枝豆を凍ったまま、ボウルに入れて
おろし大蒜・一味唐辛子・バターを加えて
全体的に混ぜ合わせる。
②アルミホイルを広げて、枝豆をのせて
空気が漏れない様にキッチリ包み込む!
③オーブントースターや魚焼きグリルで
約10分程焼いて温める!
出来上がり〜
バターと大蒜の香りに一味唐辛子のピリ辛さを
プラスされた
めっちゃ美味しい枝豆のホイル焼き
夏の定番おつまみは
これで決まりだね
ありがとうございました。

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】

【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0