SSブログ

冷やし中華のたれの作り方!簡単美味しい自家製でプロの味! [簡単おつまみ]






【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】







皆様おはこんばんち!
今回は、冷やし中華を賄いで作りました
しかし、スーパー等に売ってある冷やし中華セットの付属のたれ!

量がすくなくて味が濃くないでしか?
そんな事で自家製のタレを作りました

甘味・酸味のバランスのとれたプロの味
簡単なのに美味しいですよ

自分で作ればたっぷり掛けてもいいよね
しかも味付けも濃くないので安心
麺に絡めて食べられる。

本来は鶏ガラスープを使って作るのですが
鶏ガラスープを家で取るとは面倒くさいので
鶏ガラスープの素等を使って仕上げた

プロの味に近いバランスのとれた
冷やし中華のタレになりました!
暑い日が続く夏は冷やし中華だよね!

それでは、さっそく
プロ味風の冷やし中華のたれ
作り方・レシピを紹介させて頂きます。





【材料】

濃口醤油 100㏄
水    100㏄
酢     90㏄
砂糖    80㌘
鶏ガラスープやコンソメの素 適量
胡麻油   少々

【作り方】

①鍋に胡麻油以外の材料を入れて
火にかけてひと煮立ちさせる!

②砂糖等を溶かしたら、火を止めて 
胡麻油を加える!

③全体的に混ぜ合わせて
しっかり冷やす。

出来上がり〜


簡単で美味しいプロの味付けを再現
後は麺を湯がいて、お好みの具材を盛り付けて
召し上がれ〜
ありがとうございました。






















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク