レンジで簡単レシピ!一人暮らしの方にもオススメの玉葱のマヨポン蒸しの作り方 [その他料理]
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった?!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
皆様おはこんばんち!
今回は、おかずになる一人暮らしの方にオススメの電子レンジで簡単に作れる人気の料理!
玉ねぎのマヨポン蒸しの作り方!
レンジで加熱するだけなので簡単なのに
激うまなのでリピート確定(笑)
味付けに使う調味料も
比較的、ご家庭にあると思う物ばかりなので
ご安心を!
手軽に作れて美味しいなんて素晴らしい
私のお気に入りのレシピの1つです。
電子レンジで加熱され
トロトロになった玉葱の美味しさは
癖になりますよ!
ではでは、さっそく
玉葱のマヨポン蒸しの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
玉葱 1個
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢 50㏄
かつお節 適量
以上です。
【作り方】
①玉ねぎの皮を剥き、頭と根の部分をきり揃える
②玉ねぎの根の部分から2/3の所まで
十字に切り込みを入れる!
③耐熱皿に切り込みを入れた方を下にして
置いて、ラップをかけて電子レンジ600wで
柔らかくなるまで7?8分加熱する。
④柔らかくなった玉ねぎの上にマヨネーズをのせ
ポン酢を全体的にかけたら
更に、電子レンジで30秒加熱して全体的に温める!
⑤仕上げに、かつお節をトッピングしたら
完成?!
一人暮らしの方にもオススメの簡単に作れる
おかずになる一品!
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
簡単に美味しい料理の作り方・レシピを動画で紹介しています。ドンドン動画アップ中
よろしければ応援して下さいね!
チャンネル登録お待ちしてます
http://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg?sub_confirmation=1
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【レゴブロック】
【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】
【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】
【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0