夏のサッパリ料理!静岡県三方原のジャガイモで素麺サラダ仕立ての作り方! [その他料理]
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

皆様おはこんばんち!
今回は、ジャガイモを使った
オシャレなサラダ仕立てのサッパリ料理
暑い夏におすすめのジャガイモ素麺レシピです。
少し難しいかも?
しかし大丈夫ですよ!
市販の材料等を上手に使えば楽チンです。
見た目もオシャレでおすすめ〜
静岡県三方原の馬鈴薯はコチラから!

ではでは、さっそく
ジャガイモ素麺サラダの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
ジャガイモ 1個
サラダ 適量
温泉玉子 1個
ジュレ 適量
片栗粉 適量
以上です。
【作り方】
①ジャガイモの皮を剥いてから
ジャガイモを千切りにします

②千切りにしたジャガイモを水で晒してアク抜き
③②のジャガイモの水気をしっかり取り除く!
片栗粉を全体的にまぶす

④ジャガイモを湯がいて火を通す!
食感を残したいので弱火で2〜3分!

⑤湯がけたら水で冷ましてから水気をきる!

⑥⑤にジュレを少し混ぜ合わせて下味をつける

⑦綺麗な器(ワイングラス)等にジャガイモ素麺
→ジュレ→サラダ→ジュレの順に盛り付けを2段重ねで!
最後に温泉玉子をのせて、お好みトッピングをしたら完成〜

見た目もオシャレな
夏にオススメのジャガイモ素麺サラダ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
静岡県三方原の馬鈴薯はコチラから!


人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】

【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0