SSブログ

静岡県三方原の馬鈴薯(じゃがいも)のモニターに当選したので味見してみました! [厳選食材]



スポンサードリンク



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


スポンサードリンク





皆様おはこんばんち!
今回は、レシピブログの
ネクストフーディスト限定のモニタ企画で
静岡県三方原の馬鈴薯(じゃがいも)が当選しました!

そこで!
開封〜簡単レシピで味見してみました!
気になる三方原の馬鈴薯(じゃがいも)の
お味は?

是非動画でご確認下さい
今後、この馬鈴薯(じゃがいも)を使った
簡単レシピも紹介させて頂きますので
よろしくお願いします!

とりあえずは、味の確認してみました
参考になれば嬉しいです


男爵の新物は三方原から始まるそうです。
酸性の赤土の土壌で、丁寧に育てられた馬鈴薯

艶のある丸みの白い輝き!
ホクホク感!
甘味と風味!

上質の馬鈴薯です。

栽培の始まりは大正時代の初期だそうです
赤松や笹の生い茂る土地を開墾し
酸性の強い粘土質の赤土の 特性を活かして栽培が始まりました。


ホクホクした食感と 香りが特徴のじゃがいもです
できるだけじゃがいもの形を崩さないように調理すると
ホクホクの食感も楽しめて良いそうです。

新物のジャガイモなので皮ごと一緒に食べられます
煮崩れもしにくいジャガイモだそうです

かなりのオススメです。
味見〜のシンプル調理で味見してますので
動画の方でご確認して下さい
参考になれば嬉しいです。

出荷時期は5月〜7月!
最近はネット等で簡単に買えますので
ご興味あれば是非一度お試し下さい
美味しいですよ!

静岡県三方原の馬鈴薯はコチラから!



スポンサードリンク





とりあえずシンプル調理!
【レンジで丸ごとじゃがバター】

《材料》

じゃがいも 1個

バター 適量

《作り方》

①じゃがいもを洗ったら、ラップで包み
電子レンジ600wで3〜4分加熱!

②食べやすい大きさに切り分け
バターを乗せて
出来上がり〜!

じゃがいも本来の味と風味が味わえる
簡単で美味しい
じゃがバター最高ですね!
ありがとうございました。




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



スポンサーリンク









【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク