青つぶ貝のバターポン酢炒めが、ご飯との相性抜群で美味しい簡単な作り方・レシピ! [魚介類料理]
スポンサードリンク
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった?!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
スポンサードリンク
皆様おはこんばんち!
今回は、青つぶ貝を使って
簡単で美味しいバターポン酢炒めの作り方!
使用する、青つぶ貝は
北海道のYouTuberオセロさんより送って頂いた
産地直送の美味しいやつ(笑)
いつも美味しい食材を送って頂き感謝してます。
オセロさんのチャンネルは↓↓↓コチラ
https://www.youtube.com/channel/UCwQz62fwvKzP2zw_OT6vzBg
青つぶ貝には、毒性のある唾液腺(アブラ)があり
摂取すると、食中毒のおそれがあるので危険です!
詳しい下処理の動画は↓↓↓コチラ
https://youtu.be/AaEVOc1_jt0
ではでは、さっそく
青つぶ貝のバターポン酢炒めの
簡単な作り方・レシピを紹介させて頂きます。
スポンサードリンク
【材料】
青つぶ貝 150㌘
玉葱 1個
バター 30㌘
ポン酢 大さじ1
レモンペパーミックス 適量
以上です。
【作り方】
①青つぶ貝(下処理済)と玉葱を切り分ける!
②フライパンを温めてバターを溶かす(弱火)
③青つぶ貝を加え、混ぜ合わせバターに絡めて馴染ませる
④玉葱を加えて、全体的に混ぜ合わせながら炒める
(玉葱が半透明になるまで)
⑤ポン酢を加えて、強火にし一気に全体的に煮絡める
完成です!
磯の香りとバターの風味がマッチした
ご飯の、お供に最高の「おかず」!
美味しいぞ!
機会があれば是非一度
お試し下さい
ありがとうございました。
簡単に美味しい料理の作り方・レシピを動画で紹介しています。ドンドン動画アップ中
よろしければ応援して下さいね!
チャンネル登録お待ちしてます
http://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg?sub_confirmation=1
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
スポンサーリンク
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【レゴブロック】
【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】
【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】
【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0