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春の味覚!大人の味、小鮎の竜田揚げの作り方•レシピ! [魚介類料理]




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皆様おはこんばんち!
今回は、大人の味で
春〜初夏にかけて食べられる小鮎の竜田揚げの
作り方•レシピを紹介させて頂きます。

あ鮎が成長する前の小さい時の状態の小鮎を使います。
ほろ苦い味が特徴でめちゃめちゃ美味しいです。
竜田揚げにしているので甘辛い醤油の味が小鮎のほろ苦さを引き立てて何とも言えない風味が特徴の小鮎の竜田揚げ!オススメです。

ではでは早速!
簡単な作り方・レシピを紹介させて
いただきます。

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《材料》

小鮎 10匹〜15匹

片栗粉 適量

酒 50cc

みりん 50㏄

濃口醤油 50㏄

揚げ油 適量

以上です。


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《作り方》

① まずは小鮎を水洗いして 水気を切っておきます。

② ボールに酒・みりん・濃口醤油を合わせて 合わせダレを作る !
(割合は、1:1:1)

③①の小鮎を②の 中に10分から15分漬け込んで味を馴染ませる!

④ ③をザル等に上げて誰タレよく切る

⑤ タレに漬け込んだ小鮎の表面に片栗粉をまぶす!

⑥ 180°の油でカラリと揚げる

はい出来上がり
器に綺麗に盛り付けたら召し上がれ
小鮎のほろ苦い味が特徴の 竜田揚げです。

まさに大人の味!お酒との相性も抜群です
春から初夏にかけて食べることのできる
美味しい一品です。

是非一度皆様も挑戦してみてください 。
ありがとうございました。





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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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