SSブログ

生麩を使って美味しい料理!もちもち食感が癖になる1品です。 [簡単おつまみ]




レゴブロック

世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京
話題のインスタ映えスポット

楽天ユーザー必須!楽天ポイントがザクザク貯まる!楽天pointclubがお得!

簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

Capture_LINE_MOVIE_1555390121075_20190416_141632.PNG

皆様おはこんばんち!
今回は、生麩の簡単な1品!
香ばしくて、もちもちの食感がくせになるよ
甘辛く仕上げているので色々使えて最高

特に女性に人気の食材ですね!
柔らかくてもっちりなんて~[わーい(嬉しい顔)]

【生麩とは?】
小麦粉からでん粉質を洗い流して残った
グルテン質にもち米等を混ぜこんで
加熱して固めた、もちもちの食材なんです。

昔から精進料理等に使われていて
現在まで伝わっています。

そんな生麩を使って!
ではでは、さっそく
簡単に作れる料理!生麩の照り焼きの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

スポンサーリンク






《材料》

生麩 半分

出汁 大さじ1

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

濃口醤油 大さじ1

砂糖 小さじ1

以上です。

簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

《作り方》

①調味料を全部混ぜ合わせて砂糖をしっかり
溶かしておく!

②生麩を食べやすい大きさに切り分ける

③フライパンを熱して油をひき
生麩の表面を焼いて、焼き色を全体的につける!

④強火にして、①を加えて全体的にタレが無くなるまで煮絡ませる!(焦がさない用に注意)


はい!出来上り~[わーい(嬉しい顔)]

もちもちの食感に香ばしさが加わり
たまらない1品です。
是非一度お試し下さいね。
ありがとうございました。




スポンサードリンク







人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト














WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』


こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」


急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!

楽天ポイントがザクザク貯まる!楽天pointclubがお得!

料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!

美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!

過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。





私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~[指でOK]

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク