生麩を使って美味しい料理!もちもち食感が癖になる1品です。 [簡単おつまみ]
レゴブロック
世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京
話題のインスタ映えスポット
楽天ユーザー必須!楽天ポイントがザクザク貯まる!楽天pointclubがお得!
簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!
皆様おはこんばんち!
今回は、生麩の簡単な1品!
香ばしくて、もちもちの食感がくせになるよ
甘辛く仕上げているので色々使えて最高
特に女性に人気の食材ですね!
柔らかくてもっちりなんて~
【生麩とは?】
小麦粉からでん粉質を洗い流して残った
グルテン質にもち米等を混ぜこんで
加熱して固めた、もちもちの食材なんです。
昔から精進料理等に使われていて
現在まで伝わっています。
そんな生麩を使って!
ではでは、さっそく
簡単に作れる料理!生麩の照り焼きの
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
スポンサーリンク
《材料》
生麩 半分
出汁 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
以上です。
簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!
《作り方》
①調味料を全部混ぜ合わせて砂糖をしっかり
溶かしておく!
②生麩を食べやすい大きさに切り分ける
③フライパンを熱して油をひき
生麩の表面を焼いて、焼き色を全体的につける!
④強火にして、①を加えて全体的にタレが無くなるまで煮絡ませる!(焦がさない用に注意)
はい!出来上り~
もちもちの食感に香ばしさが加わり
たまらない1品です。
是非一度お試し下さいね。
ありがとうございました。
スポンサードリンク
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』
こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」
急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!
楽天ポイントがザクザク貯まる!楽天pointclubがお得!
料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!
美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0