もつ煮込みの作り方!オリジナル味噌タレで簡単に作れるレシピ! [簡単おつまみ]
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
皆様おはこんばんち!
今回は、もつ煮込みの簡単な作り方!
私のオリジナルの味噌タレを使えば
美味しく簡単に作れるよ!
使用するモツは何でもOK
スーパー等で買える、下処理済みの物を
使えば更に楽チン!
ではでは、さっそく
もつ煮込みの作り方・レシピを
紹介させて頂きます。
スポンサーリンク
【味噌タレ】
まずは、味噌タレは作り方!
①赤だし味噌 200㌘に酒200㏄
みりん200㏄、ザラメ200㌘を
鍋に合わせて、火に掛けて
ひと煮立ちさせたら、しっかり混ぜ合わせて
ザラメた味噌を溶かして混ぜ合わせる!
※味噌タレの出来上り!
簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!
スポンサードリンク
【それでは、もつ煮込みの作り方!】
《材料》
もつ 500㌘
味噌タレ 500㏄
おろし生姜 適量
おろし大蒜 適量
水 1㍑
以上です。
《作り方》
①鍋に、材料を全部入れて火に掛ける!
②沸騰してきたら、灰汁を取り除き
弱火~中火にして、コトコトとゆっくり
煮詰める!
(水1㍑分が蒸発するまで)
※約30分くらい煮込む!
③しっかり煮込めたら、火を止めて
出来上り~!
うつわに盛り付けて刻みネギ、一味唐辛子を
トッピングしたら更に美味しいよ!
ありがとうございました。
スポンサードリンク
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【レゴブロック】
【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】
【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】
【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0