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砂肝(砂ずり)の下処理のやり方!最高の食感を堪能しよう。 [簡単おつまみ]


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皆様おはこんばんち!
砂肝(砂ずり)好きですか?
あの、コリコリとした
シャキシャキの食感が堪りませんね?

私は、大好きです!
ビールのお供に最高でんな!

今回は、そんな砂肝(砂ずり)の食感を
最大限に楽しむ為に!

下処理のやり方を説明させていただきました。

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《下処理のやり方》

砂肝(砂ずり)を半分に切り分けて
1つの固まりにします。

更に半分に切り分けてから
白い所(銀皮)の部分を取り除きます!

《詳しく説明》

砂肝(砂ずり)の白い所を、まな板に
ピタッと付けて置きます!

白い所の飛び出た所から包丁を入れて
切り取る!

この時、包丁をまな板に押し付ける用にしながらスライスすると綺麗に銀皮の所だけ
切り落とす事ができますよ!

これで完璧!
堅い所が取り除けますので最高の食感が
楽しめますよ!

そこで、簡単に作れる
砂肝(砂ずり)の美味しいレシピ!
簡単で直ぐに作れるのが大好評の料理レシピはコチラ!

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【砂肝の串焼き】

《材料》

砂肝(砂ずり) 適量

塩胡椒 少々

竹串 適量

以上です。

《作り方》

①上記の方法で、砂肝(砂ずり)を下処理したら、3ヶ程!竹串に刺す。

②表面に塩胡椒を振ってから
グリルで6~8分焼く!

はい!出来上り~!
メチャメチャ『おつまみ』になるよ!
最高です。

家で、焼き鳥屋さんやね!
ありがとうございました。




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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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